22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Судьбу узнают по руке

А руки должны быть сильными и красивыми. Тогда и судьба будет на зависть. Думаете, таких рук или судеб мало? Да нет. Не обделен наш край силачами да умницами, и просто красавцами.

А руки должны быть сильными и красивыми. Тогда и судьба будет на зависть. Думаете, таких рук или судеб мало? Да нет. Не обделен наш край силачами да умницами, и просто красавцами. Подтверждением тому прошедшая в четверг в ДК «Пролетарка» церемония вручения ежегодной премии «Тверские мастера», учрежденная губернатором Тверской области. К слову сказать, премия изображена в форме рук, поддерживающих герб Тверской области.

10 человек вошли в историю тверского края как первопроходцы, те, кто самыми первыми получили премию. Их имена сохранятся на века, и профессионализм этих людей будет служить примером для молодых.

Как сообщили «ТЖ» организаторы конкурса, при определении лауреатов предпочтение было отдано работникам перерабатывающей промышленности, в первую очередь ее высокотехнологичных отраслей. Итак, премия была вручена: мастеру-художнику Нине Андреевой (Тверь), старшему стекловару Виктору Арбатову (Фирово), фрезеровщику 6-го разряда инструментального производства ОАО «ТВЗ» Герману Головихину (Тверь), мастеру производственного обучения, заведующему лабораторией станков Евгению Жукову (Тверь), начальнику цеха электронных АТС Василию Иванову (Тверь), мастеру производственного обучения (художников росписи по дереву) Светлане Клочковой (Тверь), инструментальщику Елене Ляпиной (Калязин), токарю 6-го разряда Владимиру Петухову (Ржев), газоэлектросварщику 4-го разряда Андрею Полякову (Нелидово), мастеру производственного участка гарнитурного цеха ОАО «ТВЗ» Ивану Радевкину (Тверь).

По словам Константина Ильина, главы Калязинского района и члена общественного совета премии, тематику конкурса в дальнейшем нужно будет расширять.

- Скажем, у нас не очень развиты художественные промыслы. А ведь их наличие является той самой изюминкой, которая могла бы привлекать в регион туристов и соответственно инвестиции. Что касается параметров отбора лауреатов, то пока мы действовали по принципу доверия районам, которые представляли кандидатов. В дальнейшем же необходимо будет разработать положение с системой оценок.

Инна ШУВАЛОВА

23

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость