18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Губернатор проверил дороги

Вчера губернатор Дмитрий Зеленин лично оценил качество ремонта дорог в областном центре. Как уже сообщала «ТЖ», по инициативе партии «Единая Россия» в нашу область поступило 320 миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог. Еще 100 миллионов было выделено из областного бюджета. Как осваиваются эти средства в областной столице? Ответ на этот вопрос Дмитрий Зеленин узнал от руководства Твери, самих строителей и жителей улиц, где идет ремонт.

Вчера губернатор Дмитрий Зеленин лично оценил качество ремонта дорог в областном центре.

Как уже сообщала «ТЖ», по инициативе партии «Единая Россия» в нашу область поступило 320 миллионов рублей, предназначенных для ремонта дорог. Еще 100 миллионов было выделено из областного бюджета. Как осваиваются эти средства в областной столице? Ответ на этот вопрос Дмитрий Зеленин узнал от руководства Твери, самих строителей и жителей улиц, где идет ремонт.

Первая остановка – «Спортивный переулок». По словам дорожников, капитальный ремонт этого участка выполнен с учетом существующих ГОСТов. Это подтверждают и контролирующие органы. Ровное полотно проезжей части, тротуары, металлические ограждения – внешне все выглядит замечательно. «Но мы хотели бы, чтобы еще установили лежачий полицейский, – обращаются к Дмитрию Зеленину прохожие, – а также светофор». В жилых домах здесь проживает много слабовидящих людей, здесь расположена и единственная в городе библиотека для слепых. Именно по просьбе общества слепых ремонт дорог на этой улице начался в первую очередь.

– Все ваши замечания будут обязательно учтены, – говорит губернатор и тут же отдает распоряжения градоначальникам и строителям.

Едем по одной из самых длинных улиц города – Склизкова. Здесь ремонт в самом разгаре. По словам подрядчиков, работы будут выполнены в ближайшие недели, если не помешает погода. Объем работ здесь составляет 22 тысячи квадратных метров. Освоить предстоит 22 миллиона рублей.

Всего по Твери, по словам мэра Олега Лебедева, дорожно-ремонтные работы идут на 143 объектах. Кроме того, городской бюджет выделял на ремонт дорог 116 миллионов, все они уже освоены.

– Видно, что работы действительно ведутся, – отметил губернатор. – Опасения есть по срокам в связи с погодой, но строители обещали справиться. Ремонт дорог идет не только в областном центре, но и в других городах области. Из областного бюджета по инициативе депутатов фракции «Единой России» Законодательного собрания на эти цели было выделено дополнительно сто миллионов. Главная задача сейчас состоит в том, чтобы все средства были использованы по назначению, а работы проведены качественно.

Вера МАКЛАКОВА

12

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость