21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

За Путина

Бывают митинги против. Бывают малочисленные митинги. Бывают несанкционированные, первомайские, протестные митинги. Митинги у стен Кремля, у эстонского посольства, несогласных, оранжевые, телевизионные, за рубежом… А бывают хорошие митинги. Вчера в Твери прошел очень хороший митинг. У обелиска Победы собрались 15000 человек. Они пришли поддержать президента, продемонстрировать солидарность с его курсом. Также они пообещали сохранить ему преданность и не забывать его и дальше. Пришли, чтобы громко сказать: Россия – за Путина!

Бывают митинги против. Бывают малочисленные митинги. Бывают несанкционированные, первомайские, протестные митинги. Митинги у стен Кремля, у эстонского посольства, несогласных, оранжевые, телевизионные, за рубежом… А бывают хорошие митинги. Вчера в Твери прошел очень хороший митинг. У обелиска Победы (огонь был зажжен, что придало особую торжественность моменту) собрались 15000 человек. Они пришли поддержать президента, продемонстрировать солидарность с его курсом. Также они пообещали сохранить ему преданность и не забывать его и дальше. Пришли, чтобы громко сказать: Россия – за Путина!

У России недавно появилась национальная идея (концепция суверенной демократии), есть национальный лидер (Владимир Путин), дело за достижением национального успеха. Пятнадцать тысяч, собравшихся у обелиска, ждут национального успеха. Среди них было много молодежи и много пенсионеров. Тверитяне обратились к президенту:

– Снова решается судьба нашей Родины, судьба всех россиян. 2 декабря состоится фактически референдум в поддержку действий президента, в вашу поддержку. Мы поднимаемся с колен. Мы стали сильной, единой страной. У нас появился национальный лидер. С вами миллионы граждан нашей великой Родины связывают свое будущее. Мы хотим, чтобы вы знали: мы благодарны за огромную, титаническую работу, за верные решения, взвешенную политику. За понимание того, что нужно каждому гражданину России. Решения приняты. Хотим ли мы, чтобы они были, безусловно, выполнены? Да. Хотим ли мы, чтобы в стране была стабильность? Да! Хотим ли мы, чтобы власть выполнила свои обещания? Да! Вы не раз говорили, что не останетесь президентом на третий срок. Мы уважаем ваш выбор. Но хотим, чтобы вы остались ведущим политиком России, определяющим будущее нашей страны!

В поддержку этого заявления выступили известные в Твери и регионе люди: народный артист России Константин Юченков, уполномоченный по правам человека в Тверской области Ирина Блохина, руководитель передового сельхозпредприятия «Красный путиловец» Иван Паплевченков, председатель Тверского областного отделения организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Лисичкин, председатель Тверской городской думы Людмила Полосина, Валентин Новоселов – заслуженный учитель России, руководитель общественной организации «Православная молодежь» Вадим Степанов, а также один из лучших юристов страны, член Общественной палаты РФ Павел Астахов.

Павел Астахов, один из инициаторов движения «За Путина», заметил:

– Я защитник. Все, что я умею делать, – это защищать людей, защищать семью, защищать закон. Я с вами, здесь, потому что у нас всех тоже есть защитник, человек, который доказал, что он великий президент великой страны. И доказал это не словом, а делом. Я никогда ни за кого не агитировал, и вы это знаете. Но сейчас я вас призываю сделать правильный выбор. Мы все пойдем на выборы и выскажем свое мнение. Выборы – это та же свадьба. Девушки выбирают себе женихов: за этого не пойду – он плохой, за этого тоже – он глупый, а за этого пойду – он хороший. И нам тоже нужно выбрать своего «жениха». А если серьезно, то мы должны сделать выбор, важнейший выбор.

– Путин не боится ответственности, не обманывает, когда правда не очень приятна. Наш президент – в первую очередь человек, который хорошо понимает проблемы самых обычных россиян, и именно поэтому нам понятно все то, о чем он говорит, нам понятны решения, которые он принимает, – продолжила мысль судьи Ирина Блохина.

– Лидерство Владимира Владимировича, его руководство страной остается важнейшим условием успешного развития России, способности страны преодолеть самые серьезные угрозы и вызовы. Гарантией продолжения политики, в результате которой государство стало сильнее, а большинство граждан страны стали жить лучше. Мы все не позволим Россию отбросить назад, – громко продекларировал сельскохозяйственник Паплевченков.

– Вы помните его крылатую фразу о том, что мы будем мочить боевиков в сортире? Он сдержал это слово! Он вообще умеет держать свое слово. Как настоящий мужчина. Как настоящий офицер! – почти стихами завершил свое выступление Дмитрий Лисичкин.

В толпе развивались флаги России и Тверской области. Самые звонкие фразы митинга встречались радостными криками и аплодисментами. Корреспонденты «ТЖ», утопая в толпе отчаянных сторонников Путина, к которым можно было присоединиться, поставив галочку в подписном листе доверия, поинтересовались у митинговавших, насколько они любят ВВП.

Олег Кудряшов, первый заместитель главы Твери:

– Пришел сюда, чтобы поддержать президента. Я солидарен с его курсом и уверен, что только вместе с ним Россия будет двигаться вперед.

Вадим Степанов, руководитель «Православной молодежи»:

– Молодым людям далеко не безразличен политический курс президента страны. Путин не раз на словах и на деле доказывал, что он человек дела. Теперь наша очередь доказать, что Путина просто так мы не отпустим.

Иван Балакирев, пенсионер, участ­ник войны:

– Мы с товарищем пришли сюда потому, что мы – патриоты. Да, мы так выражаем свою гражданскую позицию. Поддерживаем и Путина, и его курс. Я не вижу недостатков в его политике, он хотел поднять страну, и у него это получилось. Мы видим, как он работает, и видим результат.

Михаил Топорков, пенсионер, участник войны:

– Главная заслуга Путина в том, что он вывел страну из кризиса. Теперь нет проблем с выплатой зарплат, пенсий, а раньше ведь на два-три месяца задерживали – как можно так жить? Он действительно очень много для нас сделал: в стране появилась стабильность.

Серафима Брюханцева, пенсионерка:

– Я за Путина. Он сделал страну другой: стали регулярно выплачивать пенсию и над проблемой жилья стали работать. Честно говоря, мне сейчас страшно: вдруг Путин уйдет и все будет плохо? Но себя успокаиваю, что в крайнем случае он останется в правительстве и не оставит страну.

Юлия БЕЛОВА,

Арсик БАЙРАМЯН

15

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость