16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ситуация под контролем

У нас в области снижается уровень преступности - почти на одну пятую в сравнении с прошлым годом. Сократилось и число тяжких и особо тяжких преступлений - это значит, что в нашей губернии меньше убивают, калечат, угоняют машин и совершают разбоев

У нас в области снижается уровень преступности - почти на одну пятую в сравнении с прошлым годом. Сократилось и число тяжких и особо тяжких преступлений - это значит, что в нашей губернии меньше убивают, калечат, угоняют машин и совершают разбоев. Правда, в лесу безобразничают по-прежнему - рубятпочем зря. И вообще на фронте борьбы с ворьем «интеллигентным», то есть с преступностью экономической, положение остается сложным, хотя и здесь есть подвижки - количество выявленных преступлений, совершенных в составе ОПГ, увеличилось в 5,5 раза. Одним словом, в минувшем полугодии наша родная милиция потрудилась совсем неплохо и по многим показателям опережает соседей: они у нас превышают средний уровень по Центральному федеральному округу.

Итоги своей работы в первом полугодии областное Управление внутренних дел подводило 20 июля на расширенной коллегии. Участие в ее работе приняли губернатор Дмитрий Зеленин, его первый заместитель Михаил Бершадский, федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель областного Законодательного собрания Марк Хасаинов и другие.

На коллегии было отмечено, что контроль над криминальной ситуацией в целом сохранен. Раскрыто более 6 тыс. преступлений, из них около 2,5 тыс. тяжких и особо тяжких, в том числе 145 умышленных убийств и 132 преступления, совершенных в составе организованных преступных групп. Не допущено террористических актов в период проведения спортивных и культурных мероприятий. Сократилась преступность несовершеннолетних, повысилась эффективность противодействия незаконной миграции, стала более результативной борьба с коррупцией. Выше стало и качество организации уголовного преследования: значительно меньше дел возвращается на дополнительное расследование. Однако, к сожалению, недостаточно внимания уделяется профилактической работе; количество преступлений, выявленных по статьям УПК превентивной направленности, снижено на 44 процента. Возросла и уличная преступность, сложной остается обстановка в общественных местах.

Разумеется, оперативно-служебная деятельность требует совершенствования, однако в целом результаты обнадеживают. На коллегии состоялось награждение особо отличившихся сотрудников УВД медалями, Почетными грамотами, благодарностями и ценными подарками. Их тепло поздравил губернатор Дмитрий Зеленин.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

8

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость