23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Прирожденные охотники Тони Скотта

Если бы не сдохла любимая рыбка и не умер в раннем детстве обожаемый отец, жизнь Домино Харви (Кира Найтли) могла бы сложиться совершенно по-другому. Режиссер Тони Скотт («Враг государства», «Шпионские игры») снял «черную» комедию в стиле экшн «ДОМИНО».

Если бы не сдохла любимая рыбка и не умер в раннем детстве обожаемый отец, жизнь Домино Харви (Кира Найтли) могла бы сложиться совершенно по-другому. Режиссер Тони Скотт («Враг государства», «Шпионские игры») снял «черную» комедию в стиле экшн «ДОМИНО».

В основу картины положена реальная история дочери знаменитого американского актера Лоренса Харви и модели «Vogue» Полин Стоун, в фильме она фигурирует под псевдонимом Софии Уинн. После смерти мужа София (Жаклин Биссет) быстро справилась с горем, пристроила девочку в интернат и выскочила замуж за богатого ресторатора из Лос-Анджелеса. Домино росла дичком, интересовалась боевыми искусствами и нунчаками, предпочитала общество мальчиков и из-за неуживчивости характера меняла школу за школой. Неудивительно, что после этого вести светский образ жизни, который предполагали ее положение и достаток, она не смогла. Несмотря на недовольство матери, Домино решает стать «охотником за головами» (поиском скрывающихся от закона преступников, отпущенных под залог). Она как нельзя лучше вписывается в компанию звероподобного Эда Мосби (Микки Рурк), мрачного латиноамериканца Чоко (Эдгар Рамирес) и афганца Альфа (Ризван Аббаси), у которого всегда что-то на уме. У себя на родине Альф был моджахедом, каким-то образом ему удалось сбежать из тюрьмы и перебраться в Америку. Его цель в жизни - заработать как можно больше денег, чтобы помочь своему народу получить свободу. Все, что он умеет делать, это водить машину и взрывать. Охотники работают на Клермонта Уильямса Третьего (Делрой Линдо), такого «кукольника», готового использовать любые методы для достижения своих целей. Его внучке срочно нужна операция стоимостью триста тысяч долларов, и он задумывает провернуть одно дельце. После того как Домино вручают награду «Охотник года», ее замечает известный телепродюсер Марк Хейс (Кристофер Уокен) и решает сделать из этого реалити-шоу. В сопровождении телегруппы охотники отправляются на новое задание, и это становится началом их конца.

На протяжении всего фильма Домино подкидывает в воздух монетку. «Орел» - значит жизнь, «решка» - смерть. Каждый раз монетка выпадает правильной стороной. Но кто знает, что будет в следующий раз?

Когда Скотт позвонил Микки Рурку, чтобы пригласить в картину, тот паковал вещи, чтобы лететь в Англию, где собирался сниматься в «Револьвере» Гая Риччи. Но ради старого друга актер поменял свои планы. «С Тони Скоттом у меня особые взаимоотношения. Мы знаем друг друга четверть века, и он был первым, кто протянул мне руку, когда я решил вернуться в Голливуд», - говорит Рурк.

Съемки проходили в Лос-Анджелесе, его пригородах и в пустыне Невада. Одна из самых важных сцен снималась в Лас-Вегасе в небоскребе «Стратосфер-отель», верхушку которого Скотт не пожалел и взорвал.

Бюджет картины составил 60 миллионов долларов.

Была еще одна причина, по которой на роль Эдда Мосби пригласили Микки Рурка. Он был дружен с настоящей Домино Харви. «Она приходила на съемочную площадку с собакой, в окружении подруг-лесбиянок и с удовольствием проводила с нами время. Мы часто перезванивались, - рассказывает актер. - Однажды я не дождался от нее обещанного звонка и вскоре узнал, что Домино умерла». 27 июня 2005 года ее нашли мертвой в своем роскошном особняке в Беверли-Хилз, ей было 35 лет. Причина смерти до сих пор не обнародована. На ее похоронах в Лос-Анджелесе 1 июля 2005 года Рурк произнес трогательную речь, во время которой вытирал слезы.

Реальная Домино появляется в кадре лишь на несколько секунд в конце картины. «Она смотрит на Америку с точки зрения убежденного панка, и мы постарались сохранить этот взгляд, - говорит Скотт. - Думаю, у нас получился самый подрывной фильм со времен «Бойцовского клуба».

Фильм вышел в прокат 24 ноября.

Специально для «ТЖ» Раиса ВИВЧАРЕНКО (Москва)

9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию