16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Дорога к безопасности

Вчера в Тверской области стартовала акция «Безопасные дороги», которую организовали партия «Единая Россия» и Союз страховщиков. Стикеры участников акции выдаются всем водителям, покупающим полис КАСКО в страховых компаниях, поддержавших инициативу «ЕР». Каждый стикер пронумерован, он именной. На нем надпись: «Я – за безопасные дороги!», а на обороте – основные правила безопасности на дорогах. Но если водитель, являющийся участником «Безопасных дорог», попадает в аварию, наклейка акции у него отбирается – водитель не справился с условиями акции, главное из которых – сделать дороги безопасными.

Вчера в Тверской области стартовала акция «Безопасные дороги», которую организовали партия «Единая Россия» и Союз страховщиков.

Стикеры участников акции выдаются всем водителям, покупающим полис КАСКО в страховых компаниях, поддержавших инициативу «ЕР». Каждый стикер пронумерован, он именной. На нем надпись: «Я – за безопасные дороги!», а на обороте – основные правила безопасности на дорогах. Но если водитель, являющийся участником «Безопасных дорог», попадает в аварию, наклейка акции у него отбирается – водитель не справился с условиями акции, главное из которых – сделать дороги безопасными.

– Мы все заинтересованы в качественных, с хорошей пропускной способностью, а главное – безопасных дорогах. Это возможно только благодаря комплексному подходу, и в нашей области уже есть положительные наработки, – говорит председатель Комитета по безопасности Государственной думы России Владимир Васильев. – Например, раньше в Твери было два пункта технического осмотра, а теперь – пять. Уже нет тех огромных очередей, и автовладельцы могут пройти техосмотр там, где им удобно и больше нравится. Мы создали конкурентную среду, что не может не отразиться на качестве услуг. А в области работает 31 ПТО. Следующий вопрос – это автошколы. По статистике, большинство ДТП происходит по вине неопытных водителей, и проблема в том, что их недоучивают. Теперь акцент будет сделан на уровне подготовки инструкторов. При Тверском техническом университете будет создана школа переподготовки кадров автошкол.

По словам начальника УГИБДД по Тверской области Валерия Кучерявых, в самом ближайшем времени планируется, что в каждой школе появятся учебные автогородки, где дети будут учиться правилам дорожного движения на практике. Большое внимание уделяется и состоянию дорог: из федерального бюджета выделено 450 тысяч рублей на дороги региона и 320 миллионов областному центру. В региональном бюджете на дорожную сеть области заложен один миллиард триста тысяч рублей, на тверские дороги – еще двести миллионов. Председатель комитета по экономике, аграрной и промышленной политике Заксобрания Тверской области Вячеслав Суязов в разговоре с «ТЖ» подчеркнул, что сумма, которая будет потрачена в этом году на дорожные сети, беспрецедентна, такого не было не только в Тверском регионе, но и в России вообще.

– Снижение аварийности уже наметилось, первые результаты появились даже быстрее, чем мы рассчитывали, – говорит Владимир Васильев. – Это происходит потому, что общество уже готово к переменам, к цивилизованным и безопасным дорогам, где каждый четко представляет свои права и обязанности.

Юлия БЕЛОВА

6

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость