27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Перспективный выбор нелидовцев

Во вторник Павлу Поляку был вручен символический ключ города Нелидова в знак вступления его в должность главы района

Во вторник Павлу Поляку был вручен символический ключ города Нелидова в знак вступления его в должность главы района.

Павел Петрович стал вторым всенародноизбранным руководителем муниципального образования. На инаугурации он присягнул в верности району и его жителям и поклялся добросовестно выполнять возложенные на него высокие обязанности, соблюдать законы и приложить все силы, чтобы оправдать доверие нелидовцев.

На прошедших в июне досрочных выборах за Павла Поляка отдали свои голоса 10 тысяч 323 человека, что составляет 86,98 процента от избирателей, пришедших на участки. По мнению губернатора Дмитрия Зеленина, эта цифра свидетельствует о том, что избрание главой Павла Поляка ничто иное, как демократический выбор всех жителей района. «Этот край является одним из самых важных в нашей губернии. Главную его ценность составляют жители - это потомки шахтеров, которые своим трудом подтверждают, что могут быть настоящими хозяевами своей земли, - подчеркнул губернатор. - С таким народом можно решать любые задачи. А то, как нелидовцы участвовали в голосовании, говорит, что они возлагают большую надежду на власть. Они сделали свой выбор сознательно, в расчете на перспективу». Поздравив Павла Поляка, Дмитрий Зеленин вручил ему символ власти - флаг Тверской области.

С приветственным словом на церемонии выступил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. «Эта победа - знак того, что народ вверяет свою судьбу в ваши руки, - сказал Владыка, - а значит, доверяет вам. Кому многое дается, с того многое и спрашивается, помните об этом».

Вступление в должность Павла Поляка проходило в значимый для православных тверитян день, когда верующие отмечали престольный праздник в честь иконы Божьей Матери Балыкинской. Владыка преподнес главе района эту икону и пожелал, чтобы царица небесная помогала ему в его нелегких трудах.

Кроме того, с вступлением в должность нового главу поздравили руководители районов юго-западного региона области, нелидовских предприятий и организаций.

Павел Поляк выразил слова признательности собравшимся и поблагодарил всех, кто отдал ему на выборах свой голос. «Я продолжу работу, начатую мной на посту исполняющего обязанности главы района, - заявил Поляк. - Намечено много шагов, в том числе и по вопросам ЖКХ, социальной политики, поиску возможности строительства жилья в Нелидове. В ближайший месяц будет разработана структура администрации. Мы будем делать все возможное, чтобы жизнь наших людей стала лучше и достойней».

Марина ДОЖДИНА

50

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость