28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Стажеры представили проекты будущего

Вчера губернатор Дмитрий Зеленин встретился с выпускниками и стажерами Тверского отделения Президентской программы по подготовке управленческих кадров

Вчера губернатор Дмитрий Зеленин встретился с выпускниками и стажерами Тверского отделения Президентской программы по подготовке управленческих кадров. Проходила она в форме «круглого стола», в работе которого приняли участие руководители крупных предприятий нашей области. На встречу также приехали ответственный секретарь Федеральной комиссии подготовки управленческий кадров для организаций народного хозяйства Олег Лушников и главный советник Минпромышленности и энергетики Олег Чернышов.

Значимость таких встреч понятна любому, кто способен мыслить здраво. Наша область пока не входит в число наиболее экономически развитых регионов. Оттого как такового бизнес-сообщества у нас до сих пор практически нет. Ясно, что без его создания динамичное развитие губернии невозможно. Очевидно и то, что только в сотрудничестве с властью бизнес-элита может работать наиболее эффективно. А это значит, пополнится не только областная казна - власть сможет проводить в жизнь социальные программы и улучшить благосостояние населения.

Четкое видение этих перспектив у нынешнего руководства регионом есть. Дмитрий Зеленин первым из губернаторов стал инициатором ежемесячного проведения таких встреч. Для российских регионов это прецедент. И, как подчеркнул Олег Лушников, тверской опыт необходимо перенять другим субъектам Федерации.

Вчера стажеры программы представили лишь три из семи инвестиционных проектов, прошедших экспертизу. Их работы пользуются спросом по всему миру. «Обидно, если они не будут востребованы в нашей области», - сказала руководитель тверского отделения программы Ольга Лукина.

Один из проектов представил фермер Александр Максимов. Это мини-предприятие по производству экологически чистых теплоизолирующих материалов на основе отходов льнокомбинатов. Финны готовы вложить в его реализацию средства. Проблема только одна - инвестором необходимы гарантии.

Кроме того, были презентированы проекты по производству топлива из отходов деревообработки и реконструкции Тверской ТЭЦ-3.

Говоря о перспективах, Ольга Лукина заметила, что выпускники программы готовы делать разработки, необходимые для развития региона. Но обозначить их темы должны не только предприятия, для которых программа готовит менеджеров, но и департаменты администрации. Работа в этом направлении уже ведется.

Оксана КУЛАКОВА

9

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость