21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Беспокойство как образ жизни

Кто хоть раз в жизни стоял перед классом, чувствуя на себе тридцать пар таких разных детских глаз, тот знает, сколь нелегок - и сладок и горек одновременно - хлеб педагога

Кто хоть раз в жизни стоял перед классом, чувствуя на себе тридцать пар таких разных детских глаз, тот знает, сколь нелегок - и сладок и горек одновременно - хлеб педагога. Сколько надо всего иметь - и нервов, и души, и физических сил, и ума, и знаний, не говоря уж о любви к детям и бесконечном терпении, без которых в этот детский мир лучше и не соваться! И только когда прикинешь, какова цена хотя бы одного года такой жизни, тогда только и поймешь, чего стоит самый скромный учительский юбилей. А у Александры Васильевны Молчановой юбилей нешуточный: 50 лет на ниве просвещения!

На ее чествование в этот день пришло немало известных в городе людей, занимавших солидные посты. Но ни одного казенного, только приличия ради сказанного слова здесь не звучало - только пылкие признания, выражения удивления, восторга, признательности и глубочайшего искреннего уважения. По-другому и быть не могло: на всех этапах своего трудового пути - учитель, завуч, директор школы, глава Центрального роно - Александра Васильевна несла с собой атмосферу глубоко неформального отношения к учительскому труду, детям, просвещению, как к государственному и общественному делу и делу своей жизни. Конечно, вспоминали ее достижения - построенные благодаря ее организаторскому дару школы и детские сады, учительские квартиры, «пробитые» при ее деятельном участии. Но более всего говорили о замечательном человеке, и по сей день не желающем расставаться с любимым делом и почивать на лаврах. Педагогика - это ее образ жизни. Именно поэтому Александра Васильевна - отличник народного просвещения, орденоносец - более всех званий и наград ценит сам труд педагога. Она и сегодня с детьми - теперь с самыми маленькими. И не только с ними! Работая педагогом-психологом в детском саду № 158, она продолжает выступать на семинарах и конференциях, помогает освоить нелегкую специальность будущим психологам - в общем, как всегда, в самом водовороте педагогической жизни. Нелегкая и в то же время завидная судьба.

Сергей ГЛУШКОВ

17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость