21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Звука нет - одно рычанье

Субботу любители экстремальной музыки окрестили праздником: в Молодежном-культурном центре прошел концерт группы BLOODRAIN. Без прежнего шума, огня и пиротехники и прочих фирменных фишек этой команды, но не менее эффектно и неожиданно.

Субботу любители экстремальной музыки окрестили праздником: в Молодежном-культурном центре прошел концерт группы BLOODRAIN. Без прежнего шума, огня и пиротехники и прочих фирменных фишек этой команды, но не менее эффектно и неожиданно.

Уже на входе появилась интрига, которую связывали с вокалистом BLOODRAIN Жаном - интриговали, пока он не вышел на сцену собственной персоной. Поломать голову было над чем, потому как такого сюрприза от него никто не ожидал. Но обо всем по порядку.

Открывала концерт группа THELLARION. Эта молодая группа изрядно порадовала всех своим правильным внешним видом - длинные волосы, на лицах увесистый слой грима, но не только этим. Играли они как-то романтично, несмотря на то, что сам музыкальный материал к романтике не особо располагает. Инструментальные вставки, которые они впихивали в композиции, были иногда даже очень удачными. Хотя и это не самое главное. Группа находится еще в том возрасте, когда участники ее безусловно верят в то, что играют. На фоне ужасного звука они почти монструозно рычали и вообще старались быть как можно страшнее. Выступление группы BLADE просто потонуло из-за отсутствия звука, как такового: вокала не было слышно вообще, хотя, может быть, он и не нужен.

Когда на сцену выбрались хэдлайнеры, публика ахнула (учитывая контенгент, как могла и умела). Здесь и раскрылась главная интрига вечера: Жан, еще вчера имевший впечатляющий хайэр, постригся. Причем не просто коротко, а очень коротко - налысо. Он по привычке было решил помотать волосы из стороны в сторону, но, когда-то эффектный, этот маневр не удался из-за их полного отсутствия. Из тверских так называемых блэкушных групп BLOODRAIN - одна из самых интересных. Существует она десять лет, главным достижением музыкантов видится альбом, который был выпущен в Германии, и постоянные концерты в Твери и Москве. Раньше их выступления представляло собой единое концептуально продуманное шоу (если это слово можно употреблять, говоря о тяжелой музыке). На сцене выстраивались декорации, горели факелы и свечи, сами музыканты облачались в соответствующие костюмы, а басист Сэт, если находился в хорошем настроении, брал на себя роль факира и с удовольствием плевался огнем. От пожароопасных фокусов, впрочем, довольно быстро пришлось отказаться. Теперь о былом инфернальном великолепии напоминает лишь старый коровий череп, который одиноко лежал на сцене и потихоньку трескался от ужасающих по своей природе барабанных ударов.

Петр РУЧНИКОВ

9

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость