16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кандидат партийного успеха<BR><I>Действующий глава Твери Олег Лебедев стал кандидатом на пост мэра города. Его выдвинула партия «Единая Россия»</I>

Олег Лебедев прошел все этапы партийного утверждения в кандидаты, причем и местное отделение, и региональный политсовет, и президиум Генерального совета «Единой России» восприняли его кандидатуру более чем положительно. Вчера Олег Лебедев был официально выдвинут партией. Произошло это на конференции местного отделения «ЕР» в Доме учителя.

Олег Лебедев прошел все этапы партийного утверждения в кандидаты, причем и местное отделение, и региональный политсовет, и президиум Генерального совета «Единой России» восприняли его кандидатуру более чем положительно. Вчера Олег Лебедев был официально выдвинут партией. Произошло это на конференции местного отделения «ЕР» в Доме учителя.

Приняв в начале работы конференции новых членов в партию, коих набралось почти 200, единороссы быстро перешли к главному вопросу. Он касался непосредственно выдвижения Олега Лебедева в кандидаты.

Михаил Зайцев, первый замгубернатора и член городского политсовета партии, отметил, что Олег Лебедев прошел «огонь, воду и медные, так сказать, трубы», то есть этапы партийного выдвижения:

– И везде… Подчеркиваю, везде наши однопартийцы отмечали Олега Лебедева как крепкого градоначальника и жесткого политика. И прошу заметить, это не тактический момент, что отношение к Олегу Лебедеву изменилось, – это результат того, что мы все – члены партии «Единая Россия».

Екатерина Глебова, председатель фракции «ЕР» в гордуме, вспомнила основные вехи трудовой деятельности Лебедева:

– С 2000 года мы работаем с ним вместе. Я знаю его как человека требовательного и даже жесткого в отношениях с подчиненными. Но он умеет не только спрашивать, но и вести за собой людей, слушать их и объединять. Олег Лебедев – мужественный человек. Он нас не обманет, если мы доверим ему нашу судьбу на следующие пять лет.

Слово дали и Олегу Лебедеву, который сказал пару слов о себе, планах, будущем, прошлом, настоящем и разном…

– Будем честны: ситуация в городе сегодня непростая. Проблем передо мной стоит много. Но для меня всегда был примером наш президент, – завершил выступление Олег Лебедев.

Спустя пару минут делегаты конференции отправились голосовать. Лебедева поддержали единодушно. Результаты были публично оглашены, и главу Твери поздравили.

В новом качестве первое интервью Лебедев дал корреспонденту «ТЖ».

«ТЖ»: – Как вы себя чувствуете?

О.Л.: – Испытываю ощущение возросшей ответственности: перед жителями, партией и президентом.

«ТЖ»: – Вы являетесь третьим номером списка «Единой России» на выборах в Госдуму от Тверской области. Как собираетесь совмещать сразу две выборные гонки?

О.Л.: – Одно другому не мешает. В списке моя задача – увеличить авторитет и набрать нужные голоса. А на выборах мэра – победить.

«ТЖ»: – Считаете ли вы нужным уйти в отпуск на время кампании?

О.Л.: – Как глава города, я не могу передать свои функции другому человеку, а функции главы администрации могу. Я еще подумаю над этим вопросом.

«ТЖ»: – Кто возглавляет ваш избирательный штаб?

О.Л.: – Алексей Арсеньев. Он будет регулировать действия партии как на думских, так и на мэрских выборах в Твери.

«ТЖ»: – Как вы относитесь к другим потенциальным и уже выдвинутым кандидатам на пост главы Твери?

О.Л.: – Я традиционно стараюсь минимизировать публичное оглашение моих отношений к политическим оппонентам. Свою программу я буду строить на реальных делах и на реальных планах по развитию Твери. Программа, естественно, будет сочетаться с Планом Путина.

«ТЖ»: – И все-таки как вы оцениваете свои шансы?

О.Л.: – Выборы будут острые. Участие в них будут принимать помимо «Единой России» партии, строящие свои действия на критике «ЕР». По существу эти партии популистские. Но у многих из них стоит задача не победить на выборах, в том числе главы Твери, а набрать немного голосов или, наоборот, отобрать у нас голоса. В этом свете особенно важна явка населения на избирательные участки, особенно молодежи и людей среднего возраста.

«ТЖ»: – Поставлена ли вам задача набрать конкретное количество голосов на выборах мэра (в процентном отношении)?

О.Л.: – Президиум Генерального совета конкретные цифры передо мной не поставил. Но степень ответственности я и без того отчетливо осознаю. Поэтому остается только побеждать. И победить с убедительным результатом.

Арсик БАЙРАМЯН

19

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость