20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Передовой отряд президента

«Единая Россия» завершила VIII съезд утверждением кандидатов на выборы депутатов Госдумы. Двухдневный съезд партии в Московском Гостином дворе завершился. Но его эхо не растворится после выборов в Государственную думу и президента, его последствия не померкнут в ближайшую пятилетку, а его смысл и результаты войдут в учебники по истории.

«Единая Россия» завершила VIII съезд утверждением кандидатов на выборы депутатов Госдумы.

Двухдневный съезд партии в Московском Гостином дворе завершился. Но его эхо не растворится после выборов в Государственную думу и президента, его последствия не померкнут в ближайшую пятилетку, а его смысл и результаты войдут в учебники по истории.

Главные новости понедельника: президент возглавил федеральный список «Единой России», президент не исключил, что будет премьер-министром, партия ратифицировала «План Путина – достойное будущее великой страны» в качестве предвыборной программы.

Глава Твери Олег Лебедев убежден, что в случае победы партии перед страной и муниципальными образованиями встанет еще более серьезная задача. «Это вызов, открытие нового этапа развития России – и для меня это очень важно, «План Путина» – мое личное руководство к действию», – прокомментировал мэр.

Глава думского Комитета по безопасности Владимир Васильев дал позитивную оценку решению президента о лидерстве в федеральном избирательном списке. «Хорошее слияние, – заметил Васильев. – Я слышал реплику, что выборы предопределены, но не думаю, что все будет так однозначно. Такой формат сотрудничества с президентом, наоборот, заставит партию намного больше работать, чтобы достичь результатов».

Хотя известия, касающиеся Владимира Путина, были наиболее обсуждаемыми, вчерашний день был настолько же богат на новости со съезда «ЕР». Главная: партия утвердила свои избирательные списки.

1. ПУТИН Владимир Владимирович (Президент Российской Федерации) – федеральный список ВПП «Единая Россия». Путин будет единственным в федсписке. И это тоже сюрприз.

Всего «Единая Россия» выдвинула 600 кандидатур на выборы.

Так выглядит тверской региональный список «Единой России».

1. ЗЕЛЕНИН Дмитрий Вадимович – губернатор Тверской области.

2. ВАСИЛЬЕВ Владимир Абдуалиевич – председатель Комитета Государственной думы по безопасности, секретарь политсовета ТРО «Единая Россия».

3. ЛЕБЕДЕВ Олег Стани­славович – глава города Твери.

4. АБРАМОВ Виктор Семенович – член Совета Федерации.

5. ТЯГУНОВ Александр Александрович – депутат Государственной думы.

6. ОГОНЬКОВ Алексей Валентинович – депутат Государственной думы.

7. ЖУКОВА Олеся Витальевна – председатель комитета по делам молодежи Тверской области, начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России».

Видные единороссы распределились по следующим регионам: Минтимир Шаймиев и Олег Морозов возглавили татарстанский список, Рамзан Кадыров – в Чечне, Александр Ткачев – в Краснодарском крае, Сергей Шойгу и Александр Карелин – в Ставрополье, Аман Тулеев – Кемерово, Александр Громов – Московская область, Егор Строев – Орловская область, Алексей Гордеев – Рязанская область, Вячеслав Володин – Саратовская область, Юрий Лужков, Александр Жуков, Станислав Говорухин – в Москве, Борис Грызлов и Валентина Матвиенко – в Санкт-Петербурге.

Делегаты проголосовали за список. Съезд завершил свою работу.

Аркадий СЕМЕНОВ

9

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость