28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

«Единая Россия» – партия Путина

– Вы связали свою партийную стратегию с именем действующего президента – вашего покорного слуги, – заявил вчера Владимир Путин, выступая на VIII съезде партии «Единая Россия». – Без решающей поддержки ведущей политической силы – вашей партии, партии «Единая Россия», мы не смогли бы реализовать этот план. Мы не смогли бы воплотить его в конкретных законах, указах, постановлениях правительства.

– Вы связали свою партийную стратегию с именем действующего президента – вашего покорного слуги, – заявил вчера Владимир Путин, выступая на VIII съезде партии «Единая Россия». – Без решающей поддержки ведущей политической силы – вашей партии, партии «Единая Россия», мы не смогли бы реализовать этот план.

Мы не смогли бы воплотить его в конкретных законах, указах, постановлениях правительства.

Первоочередным для «Единой России», по словам Путина, является победа на декабрьских выборах в Госдуму: «Мы должны быть сильными и едиными, чтобы в такой конкуренции выстоять и побеждать. Мы не можем позволить повторить старых ошибок», – подчеркнул президент и принял предложение возглавить федеральный список партии.

В ходе заседания съезда делегаты не раз обращались к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список «Единой России», для того чтобы гарантировать сохранение нынешнего политического курса. Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить Правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство «Единой России».

Владимир Путин, поднявшись на трибуну, напомнил делегатам, что он был одним из инициаторов создания «Единой России», но, как и большинство граждан нашей страны, является беспартийным.

– И менять этот статус я не хочу, – сказал Владимир Путин. – Изменять Конституцию под конкретного человека считаю некорректным. Возглавить правительство – вполне реалистическое предложение, но об этом рано думать. Для этого необходимы два условия: «Единая Россия» должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре. «Единая Россия», продолжал президент, должна стать в нынешних условиях инструментом сохранения социальной стабильности в стране. Я принимаю ваше предложение, – сказал, обращаясь к делегатам, президент.

Участие в работе съезда от Тверской области принимают губернатор Дмитрий Зеленин, депутаты Госдумы Владимир Васильев и Александр Тягунов, член Совета Федерации Виктор Абрамов, мэр Твери Олег Лебедев, спикер Заксобрания Андрей Епишин.

Александр Тягунов начал с эмоциального: «Неожиданное решение. Эффектное!». Затем перешел на осязаемые величины:

– Если учесть, что президент постоянно приглядывался к нам, вносил коррективы в наши действия, одобрял их, то его решение кажется логичным. Не зря же наша программа называется Планом Путина. Партия получила мощнейшую поддержку в лице Владимира Путина, и вместе с ним мы победим на выборах.

– Это выбор всего народа, что Путин остается, – признался «ТЖ» президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

– Таких значимых публичных событий было в новой истории мало. Первое состоялось в 1991 году, когда Ельцин забрался на танк, второе – 31 декабря 1999 года, кулуарное решение, можно сказать кабинетное, когда Ельцин отказался от своего поста. И вот очередное событие исторического масштаба – президент согласился возглавить список партии, а также не исключил, что возглавит правительство. Это показало, что у «Единой России» есть не только идеологическая, но и фактическая программа. Другие партии тоже проводили съезды и тоже делали громкие заявления, но это все купюры. То, что сегодня предлагает «Единая Россия», является реальным руководством к действию, обрисовал ситуацию Андрей Епишин.

Губернатор Дмитрий Зеленин:

– Это прежде всего кратное повышение личной ответственности каждого члена партии за результат. Именно такой вывод я сделал для себя из выступления Президента России.

Ирина МИНАСЯН,

Арсик БАЙРАМЯН

9

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию