21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Раздача премий началась

По сложившейся традиции именно осенью собирают урожай, в том числе и литературный: подводят итоги творческого года и премируют особо отличившихся авторов.

По сложившейся традиции именно осенью собирают урожай, в том числе и литературный: подводят итоги творческого года и премируют особо отличившихся авторов. Первыми это сделали в поэтическом объединении «Рассветная звонница», которое существует при областной библиотеке имени А.М. Горького. На одном из недавних «внутриклубных» заседаний объявили обладателя премии «Родник».

Участники «Рассветной звонницы» - люди преимущественно молодые - старшеклассники и студенты, без поэтического творчества свою жизнь не представляющие. Поэтому-то и премия, придуманная руководителем объединения Евгением Сигаревым, вручается, как правило, авторам, которые выпустили свои первые поэтические сборники. «Родник», а он представляет собой нагрудный знак и конверт с определенной суммой, вручается уже в третий раз. В этом году его обладательницей стала Екатерина Юркова за свой сборник «Стучите, вам откроют».

Можно по-разному относиться к стихам лауреатов премии: в большинстве своем они, конечно, имеют ученический, подражательный характер, поэтическая фразеология не блещет богатством и разнообразием, равно как и темы, избираемые авторами для осмысления. Однако затея поэта Евгения Сигарева с премией, несмотря на это, имеет свой положительный смысл. Состоит он прежде всего в том, что молодые поэты, только начинающие свой творческий путь, не варятся в собственном соку - их успехи и неудачи широко обсуждаются в объединении и за его пределами. Что по определению должно приносить свои плоды. Поиск лучших дебютных сборников вносит в его работу дух соревнования, которое так свойственно молодым амбициозным поэтам. Стоит сказать и о том, что стихи участников «Рассветной звонницы» регулярно выходят в свет, так совсем недавно в «горьковке» прошла презентация первой книжки Марины Крутовой с каким-то неудобоваримым названием «Совершенновесенняя».

Петр РУЧНИКОВ

11

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость