26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Кросс по-нашему

Как и заявляли организаторы «Кросса наций», в воскресенье на старт только в областном центре вышли более семи тысяч человек. Еще десять тысяч – участники забегов, которые прошли в муниципальных образованиях. Нынешний «Кросс» отличался от всех предыдущих не только количеством участ­ников. Местом проведения на этот раз была выбрана площадь у обелиска Победы. Забеги проходили по улицам вокруг Суворовского училища, а награждения – на сцене у обелиска. Парк Крылова удачно превратился в зону отдыха со скамейками и буфетами. Прекрасную концертно-развлекательную программу приготовили творческие коллективы Дворца культуры «Пролетарка».

Как и заявляли организаторы «Кросса наций», в воскресенье на старт только в областном центре вышли более семи тысяч человек. Еще десять тысяч – участники забегов, которые прошли в муниципальных образованиях.

Нынешний «Кросс» отличался от всех предыдущих не только количеством участ­ников. Местом проведения на этот раз была выбрана площадь у обелиска Победы. Забеги проходили по улицам вокруг Суворовского училища, а награждения – на сцене у обелиска. Парк Крылова удачно превратился в зону отдыха со скамейками и буфетами. Прекрасную концертно-развлекательную программу приготовили творческие коллективы Дворца культуры «Пролетарка».

Эмоциональный настрой Дню бега был задан на митинге, посвященном открытию. Участников приветствовали губернатор Дмитрий Зеленин, мэр Твери Олег Лебедев, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» и глава Центрального района Алексей Арсеньев, лидер «Молодой Гвардии Единой России» региона Олеся Жукова.

– Сегодня миллион россиян в восьмидесяти городах вышли на старт «Кросса наций», – отметил Дмитрий Зеленин. – Приятно, что тверитяне стали самыми активными участниками дня бега.

«Если в первом «кроссе» в 2003-м приняли участие три тысячи человек, – говорит председатель облспорткомитета Владислав Павлов, – на следующий год пять тысяч и вот сейчас семнадцать. В течение всей недели шла регистрация участников. В прошлые годы такого даже представить нельзя было. Вообще мы хотели, чтобы день бега стал настоящим праздником».

Судя по атмосфере и настроению участников и болельщиков, именно так и получилось. Для многих из участников пересечение финишной черты было победой над самим собой. И неважно, какое время ты показал. «Главное – я сделала это», – радостно восклицает ученица 11-го класса тверской школы № 37 Эмилия Багирова, завершив вместе с подругами трехкилометровую дистанцию.

В семье Мозгуновых кубок, заработанный трехлетней Лизой (на снимке), будет стоять на самом почетном месте. Девчушка вместе с папой честно пробежала один километр и стала самой юной участницей. Самыми старшими участниками были признаны Валентина Улитина из Кимр, Валерий Зубарев и Анатолий Молчанов из Твери.

Победителями в своих группах стали Никита Камкин и Ольга Мещенкова (Тверь), Максим Федоров (Удомля) и Кристина Смирнова (Нелидово), Марина Клюкина (Вышний Волочек) и Андрей Мищенко (Старица), Алла Виноградова (Бологое) и Юрий Ковалев (Старица). Все они будут представлять нашу область на гран-при «Кросса наций», который пройдет в Москве.

Вера МАКЛАКОВА

28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость