26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Ничто не остановит съемку

«Тишина на площадке!» – два волшебных слова, и звуки замирают. Команда «Начали!» – идет съемка. По-прежнему тихо. И только когда режиссер-постановщик и креативный директор «Киноконстанты» Сергей Арланов дает команду «Укрупняемся!» (тот же кадр, тот же текст, те же герои, но снимают только крупные планы), съемочная площадка вновь оживает, а после долгой тишины, кажется, даже шумит.

«Тишина на площадке!» – два волшебных слова, и звуки замирают. Команда «Начали!» – идет съемка. По-прежнему тихо. И только когда режиссер-постановщик и креативный директор «Киноконстанты» Сергей Арланов дает команду «Укрупняемся!» (тот же кадр, тот же текст, те же герои, но снимают только крупные планы), съемочная площадка вновь оживает, а после долгой тишины, кажется, даже шумит.

…Вот уже две недели как начался третий сезон молодежного сериала «Кадетство» на канале СТС. Новые серии и, кажется, новые герои – состав актеров, конечно же, прежний, но их герои изменились, стали взрослее. Съемки продолжаются и сейчас. В суворовском по-прежнему свернуты ковры в коридорах, а в кабинетах идут «киношные» уроки. Так, в четверг, когда за окном лил дождик и было пасмурно (говорят, что с точки зрения освещения такого рода погода очень подходит для съемок – своей серой стабильностью), снимали «кабинетные» сцены. Шел урок химии.

Мальчишки они и есть мальчишки, Сергею Арланову порой с трудом удавалось сдерживать эмоции, когда «кадеты» никак не реагировали на его установки, например, сидеть ровно, смотреть вперед… Во время перерывов весь съемочный персонал переживал только по одному поводу – не растерять актеров. Вроде вот они, здесь, разучивают роли, дурачатся, а через мгновение уже никого и нет. Настоящие суворовцы, которые заняты в съемках фильма, тоже не особо придерживаются режима и иногда опаздывают, и их, как настоящих актеров, тоже разыскивают по всему училищу.

«ТЖ» выделили 15 минут на общение с героями фильма – график съемок жесткий, и его никто не отменял. Однако на встречу с нами осмелились явиться добровольно только два «суворовца» — Артем Терехов (Соболев) и Аристарх Венес (Сухомлин). Остальных «ТЖ» пришлось ждать и вылавливать самостоятельно.

Именно первым двум – Аристарху и Артему – пришлось отдуваться за остальных и отвечать на вопрос тверской школьницы, давно мечтавшей познакомиться с ребятами: «Что самое главное для актера?». Обоих этот вопрос сильно смутил. Но через некоторое время последовал ответ.

– Для меня это, наверное, постараться как можно быстрее войти в предлагаемые обстоятельства и работать. Это одна из главных установок для актера – такой ответ дал Аристарх, который, кстати, хочет запомниться зрителю «своей искренностью».

Артем, для которого эти съемки самые серьезные в жизни, считает, что это его работа, она более жесткая, чем на предыдущих съемках.

– Рядом нет ни папы, ни мамы, которые помогут. Чувство ответственности возрастает. А что касается самого главного для актера… Ну, не знаю даже. Наверное, этого главного много. Сейчас я даже не могу выбрать что-то конкретное. Актер должен уметь все. Актер – это губка, которая все должна в себя впитывать, а потом, как зеркало, отражать. Все зависит от обстоятельств, от картины, от персонажа, да и вообще от всего. Для актера важно видеть мир и открывать его другим.

Всех своих собеседников «ТЖ» просила рассказать о впечатлениях от нашего города. Казалось, у всех должны они быть одинаковы, все-таки уже почти полтора года ребята живут здесь, но на деле каждый из них испытывает совершенно разные ощущения.

Так, Аристарх Венес впечатлен центром Твери – домики маленькие («Если вы это сохраните и не застроите многоэтажками, будет прикольно»), однако по сравнению с Москвой жизнь здесь течет медленно («Как флешбэк какой-то!»), а еще Аресу не понравилось, что город плохо освещен. Зато вот Артем, разделив с коллегой восхищение по поводу центра города, заметил: «Да, нет освещения. Ну и что? Темнота – друг молодежи!» Как выяснилось, для Артема очень важной оказалась зеленая зона Твери: «Я сам из Зеленограда, и наличие зелени для меня немаловажный факт».

А вот Павел Бессонов (Перепечко) совсем не в восторге от Твери, говорит, уже хочется сменить обстановку, уехать в любой другой город. Хотя сначала Тверь очень понравилась. Надо сказать, что Павел в день нашего знакомства был не в духе, ходил расстроенный, мы не стали его долго мучить вопросами. «ТЖ» просто пожелает ему удачи в будущем, когда он исполнит свою мечту и откроет ресторан. Как сообщил Печка, это будет ресторан европейской кухни. Перед тем как распрощаться, Паша сказал «ТЖ», что сериал в его жизни занимает второе место после семьи – такие теплые отношения сложились у него внутри коллектива.

Борис Корчевников (Синицын) о Твери отзывается очень тепло, говорит, что не может уже сейчас, по прошествии такого большого количества времени, объективно оценить этот город: «Тверь уже слишком мой город. Раньше, когда мы только сюда приехали, я еще мог рассказать о впечатлениях, сформулировать свои эмоции. Сейчас это мой дом, и я не могу сказать о Твери меньше».

Суворовец Макаров, он же Александр Головин, про Тверь ничего не смог сказать, кроме как: «Вся Тверь у нас в суворовском… Вот и лето прошло». В одном из интервью он признался, что с трудом ему даются сцены о любви, так как он не чувствует «этой штуки». «ТЖ» поинтересовалась, изменилась ли ситуация сейчас. Оказалось, что любовь играть может, уже и получается, но для полного ощущения необходимо найти ее, эту любовь: «Но пока, наверное, рано».

На этом время нашего пребывания в училище закончилось – вновь начались съемки. И пришлось констатировать, что Кириллу Емельянову (Сырников) с Артуром Сопельником (Трофимов) удалось благополучно провести эти 15 минут без «ТЖ». В любом случае – удачи всем мальчишкам. И терпения взрослым. А нам – приятного и веселого просмотра.

Ирина МИНАСЯН

41

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость