18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Возвращаться - хорошая примета

В понедельник тверских милиционеров провожали в очередную командировку в Чеченскую республику. Для многих из них она далеко не первая. Мужественные, чуть тронутые загаром лица

В понедельник тверских милиционеров провожали в очередную командировку в Чеченскую республику. Для многих из них она далеко не первая. Мужественные, чуть тронутые загаром лица. Рядом матери, жены, и друзья. Все улыбаются - явно храбрятся. Плакать, говорят, не положено. Зато природа разжалобилась: с неба непрерывно моросит. «Хорошая примета - в дождь уезжать», - объясняют они.

В течение трех месяцев наши ребята будут охранять спокойствие мирного населения в Ачхой-Мартановском районе. Они приедут на смену своим коллегам, находящимся сейчас в Ачхой-Мартане и населенном пункте Валерик. Начальник областного УВД Александр Куликов, инструктируя перед поездкой сводный отряд милиции и отряд милиции особого назначения, подчеркнул, что на этот раз их ждет ответственная миссия: им предстоит следить за тем, чтобы выборы президента республики прошли без эксцессов. «Оперативная обстановка в республике остается сложной: бандформирования, лишенные возможности осуществления крупномасштабных акций, продолжают придерживаться тактики организации терактов», - сказал Александр Куликов. По информации МВД, только этом году в Чечне погибло 58 сотрудников милиции. Беда не обошла стороной и нашу область. Навсегда останется в памяти недавний трагический случай 22 мая, когда во время передвижения сотрудников сводного отряда милиции в их автомобиле было приведено в действие управляемое взрывное устройство. Пять наших парней получили ранения различной тяжести, погиб старшина милиции Максим Зуев. «Я понимаю, что не все такие случаи можно предотвратить, - продолжил Александр Куликов. - Но, ребята, прошу: берегите себя!».

Вернуться живыми и невредимыми желали парням представители областной администрации и благотворительного общества «Мария», которые оказали материальную поддержку отрядам. Помогли запчастями, топливом, продуктами. Областные власти купили для наших сотрудников стиральную машину и холодильник, а «Мария» - кухонные комбайны.

…Для Татьяны это вторые проводы. «Не переживай: как приедем на место, я тебе позвоню», - успокаивает девушку Андрей Морозов. Для боевой подруги три месяца, которые он будет там, превратятся в сплошное ожидание. Ожидание писем, маленькой весточки и звонков в бесконечной тревоге за близкого человека. «Вы только вернитесь», - просят жены, матери и подруги. Кто знает, может быть, это даже труднее - ждать.

Любовь ТОЛИНА

30

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость