25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Юбилей в формате деловой встречи

Такое могла придумать только Ольга Григорьевна. Красивая дама отмечает сегодня свою красивую дату, но не банальным ресторанным застольем и не приличествующими ее статусу официозными чествованиями

Такое могла придумать только Ольга Григорьевна. Красивая дама отмечает сегодня свою красивую дату, но не банальным ресторанным застольем и не приличествующими ее статусу официозными чествованиями. А в кругу весьма солидных и настроенных на солидный же и продуктивный, пусть и за праздничным столом, разговор персон из Администрации Президента РФ, Минэкономразвития, Парламентского собрания России и Белоруссии, администрации области, региональных управленческих и хозяйственных структур. Ну и, конечно, желанные гости на юбилее (они же полноправные участники деловой встречи) - выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров для народного хозяйства - для них-то заместитель председателя Тверского регионального отделения федеральной комиссии по реализации Президентской программы Ольга Григорьевна Лукина что мать родная.

Как учат в Президентской программе, идеальная команда менеджеров должна включать в себя генератора идей, заземленного критика и детализатора его «продукта», координатора реализации готового проекта, а также «толкача»- дипломата, который берет на себя его продвижение во внешней среде. Наверное, Ольга Григорьевна потому так вот сразу и накрепко сроднилась с Президентской программой, что сочетает в себе все эти качества. Когда она начинает излагать очередную идею, стандартная реакция среднестатистического слушателя - «звучит, конечно, замечательно, но в жизни так не бывает». А ведь на самом деле бывает, наперекор всему - и первоначальному тотальному скепсису, и недоступности кабинетов, и страшной занятости тех, в чьи двери Лукина стучится, и всяческим возникающим на ровном месте проволочкам и неувязкам, которые у любого другого энтузиаста напрочь отбили бы охоту к новациям. Но не у Ольги Григорьевны. Рассчитывал ли кто-нибудь всерьез на то, что наша родная Тверская губерния выйдет в уверенные лидеры в плане реализации Президентской программы, а проекты ее выпускников получат высокие оценки в отечественном Минэкономразвития и у зарубежных экспертов? Была ли уверенность в том, что наш регион войдет в число тех пяти, которые будут включены в международную программу по созданию ресурсных центров? Надеялись ли у нас на то, что Тверская область станет центром международного проекта «Славянские ключи»? А вот Ольга Григорьевна не только верила и надеялась, но и прилагала все силы к тому, чтобы это получилось. И ведь получилось!

Сегодня в ходе «юбилейно-деловой» встречи наверняка будет озвучено немало идей и деловых предложений (на то и рассчитано!), а также прозвучит множество теплых слов в адрес юбилярши. И, наверно, стихов: ведь Ольга Григорьевна еще и очень взыскательный и утонченный ценитель изящной словесности.

Светлана БАКАРДЖИЕВА

6

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость