17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Драку заказывали?

Мордобой на дискотеках - явление обыденное. Более подходящее место для публичной демонстрации своих бицепсов и молодецкой удали трудно найти. Причем выяснение отношений может начаться с сущего пустяка, на который в обычной обстановке вряд ли кто из забияк отреагировал бы

Мордобой на дискотеках - явление обыденное. Более подходящее место для публичной демонстрации своих бицепсов и молодецкой удали трудно найти. Причем выяснение отношений может начаться с сущего пустяка, на который в обычной обстановке вряд ли кто из забияк отреагировал бы.

Но после банки пива или «отвертки» мнительность особенно обостряется, и причина помахать кулаками всегда найдется, было бы желание. Однако драка драке рознь, и не каждая заканчивается поножовщиной, как это произошло у нелидовского ДК «Шахтер».

Лукашенков предложил Сергееву подраться. Они давно не ладили. А тут у ДК подвернулся удобный случай. И двое молодых ребят сцепились. Вывалившаяся с шумной дискотеки публика недолго наблюдала эту сцену. Разборка была подобна вспышке. Вмешавшийся Трифонов попытался разнять дерущихся и защитить своего друга Сергеева, но не тут-то было. Кулябин, компаньон Лукашенкова, не стесняясь в выражениях, отсоветовал ему вмешиваться. После небольшой перебранки начался еще один мордобой, теперь уже между Кулябиным и Трифоновым. Первый пригрозил второму убийством. «Убивай», - бросил Трифонов, не воспринимая всерьез угрозу. Но через мгновение почувствовал несколько болезненных ударов. Стало тяжело дышать. Кто-то из ребят помог снять куртку - все тело у него было в крови. Метрах в десяти от происшествия валялась заточка, от которой Кулибин незаметно избавился.

Когда Трифонова увезли в больницу, он уже был практически без сознания. К счастью, все обошлось. Но ведь все могло закончиться гораздо печальнее. Судмедэкспертиза дала заключение, что проникающие колото-резаные ранения в область груди слева, нанесенные предметом «Т»-образной формы, состоящим из рукоятки и клинка, представляли опасность для жизни и квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Только усилиями врачей парень жив.

Во время следствия Кулябин отпирался, уверял, что не хотел убивать, просто пригрозил, а заточку применил в целях самообороны. На суде же признал свою вину. Наказание он получил условное, потому что ранее такой жестокости за ним не замечалось. Кроме того - несудим, молод, по месту учебы характеризуется положительно. Суд посчитал, что его исправление и перевоспитание возможно мерами, не связанными с изоляцией от общества. Тем более что Кулябин осознал свою вину и вряд ли когда еще поднимет руку на человека.

Следователь Нелидовской прокуратуры Александр Строганов отметил, что большинство уголовно-наказуемых деяний в районе происходит на бытовой почве. В первом полугодии текущего года возбуждено 24 уголовных дела. И все - бытовуха.

Наталья СОЛДАТОВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию