24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.06.2010

Медведи и все-все-все

В дни школьных каникул Тверской цирк представляет новую неожиданную программу «Созвездие Большой Медведицы». Те, кто уже успел побывать на представлении, говорят, что такого удовольствия от встречи с цирком они давно не испытывали.

В дни школьных каникул Тверской цирк представляет новую неожиданную программу «Созвездие Большой Медведицы». Те, кто уже успел побывать на представлении, говорят, что такого удовольствия от встречи с цирком они давно не испытывали.

Программа «Созвездие Большой Медведицы» оказалась на самом деле не совсем обычной. Все потому, что главный акцент в ней сделан на дрессуру, а название аттракциона можно существенно расширить, включив в него не только медведей, но и кошек, собак, козочек, осликов, хорьков и даже леопардов. Действительно, созвездие животных. С этим согласна и художественный руководитель программы заслуженная артистка России Марина Маяцкая. «Животных так много, - рассказала она «ТЖ», - что возникли некоторые технические проблемы: мы долго придумывали, как их разводить за кулисами, ведь каждый из них со своим характером».

Марина Маяцкая и Николай Полукалин - авторы «гвоздевого» номера программы - «Леопарды на свободе» - перед тем, как выпустить хищника на манеж, решеток не ставят. Впрочем, они и не нужны: леопарда Грея дрессировщики растили дома, так что он вполне миролюбив и ласков, даже почти не рычит, когда его дергают за хвост. Надо сказать, что этот номер мало чем напоминает классический аттракцион с хищниками еще и потому, что в качестве дрессировщиков выступают веселые клоуны буфф Плюс и Минус (еще одна грань таланта Марины Маяцкой и Николая Полукалина), которые просто играют с этим большим и милым животным. У Грея есть Ассоль - самая обычная домашняя кошка, у грозного родственника с ней полная гармония и взаимопонимание.

Без смеха невозможно смотреть и на танцующих медведей. Хореографии их научила Нелли Касеева. Причем танцуют мишки не что-нибудь, а балет «Медвежиное озеро» под музыку Чайковского. Во всех странах, в которых с этим аттракционом побывала Нелли Касеева, его принимали на ура. (Еще бы, медведи - это своеобразный бренд России.) К слову сказать, мишки на манеже показывают множество смешных трюков, в том числе играют в… футбол и забивают голы не хуже, чем Бекхэм.

Цирк преподносит много сюрпризов. Например, как вам собаки Элеоноры Левицкой, которые ездят на велосипедах по тонкому тросу?! Или хорьки, с которыми в мире, пожалуй, никто и не работает, кроме Максима Черевко. Настоящим открытием программы стала Кристина Баутина с номером «Цветок на асфальте». На трапеции, на высоте девяти метров, она показывает просто чудеса, и, заметьте, без всякой страховки. Дух, признаться, захватывает. Не зря на Международном фестивале циркового искусства, который проходил недавно в Москве, гимнастке было присвоено звание «Принцесса российского цирка-2005»!

Впереди - целые каникулы, и посвятить один день цирку и интересно, и полезно. Но самое главное - весело.

Петр РУЧНИКОВ

24

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость