05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Мечтатели и прагматики

Открытое письмо «закрытым» людям. Г-же Балдуевой О. Н.

Открытое письмо «закрытым» людям. Г-же Балдуевой О. Н.

Уважаемая Ольга Николаевна!

Получив на днях информационное письмо, приглашающее меня поучаствовать в суперпрограмме «Мечтатель», и узнав из него, что, если я надумаю присоединиться к проекту, мне следует обратиться письмом к Вам, как к моему куратору, я не устояла перед соблазном воспользоваться своим служебным положением и сделать это письмо открытым, опубликовав его в родной газете. При этом я исходила из того, что это может быть интересно и другим адресатам подобных посланий.

Заранее прошу прощения, Ольга Николаевна, если Вы, что называется, ни сном ни духом не оповещены о том, что являетесь чьим-то там куратором в совершенно неведомой вам программе. Это вполне возможно в наше время, когда всяческие «базы сданных» продаются по сходной цене в переходах столичного метро: живешь себе и не тужишь и вдруг получаешь адресованное своей скромной персоне послание из какого-нибудь «еврошопа», где тебя объявляют победителем розыгрыша суперприза - роскошного лимузина. Только, чтобы его получить, надо капитально отовариться в этом самом «шопе». Или вдруг тебя начинает забрасывать своими каталогами некий «магазин по почте», торгующий книгами, которые можно приобрести в ближайшей книжной лавке по цене вдвое ниже, чем диктуют навязчивые «коммерсанты». И откуда они только берут наши координаты, знают нас по имени и отчеству? Кстати, Ольга Николаевна, Вы, случайно, паспорт не теряли? А пенсионное удостоверение? В общем, будем считать, что мы с Вами в одной лодке - на нас непонятным образом вышли неведомые нам люди и предлагают…

Что именно они на самом деле предлагают? Ольга Николаевна, да Вы вспомните босоногое детство! Наверняка ведь получали в свои 9 - 12 лет нечто подобное. «Вот тебе шесть адресов, пошли по первому открытку, перепиши письмо шесть раз, вписав и свой адрес, раскидай по ящикам и через месяц получишь 25 открыток!» Ну, вспомнили? Может быть, даже покорпели над переписыванием этой муры? А хотя бы одну открыточку затем получили? Если нет, то, думаю, и сейчас не купитесь на коварные обольстительные посулы жестких прагматиков, даже циников, раскинувших сети на лохов-мечтателей. Ведь наши с Вами, Ольга Николаевна, сограждане не одними лишь безобидными «открыточными разводилами» научены, в биографии многих черным пятном отметилась пресловутая «МММ»! А те, кому этого показалось мало, потом попадались на крючок строителям куда более мелких по масштабу, но ничуть не менее подлых по замыслу доморощенных «пирамид». Ездили на собрания своих «партнерств» в ДК на окраины города, агрессивным хором убеждали зазванных на эти шабаши кандидатов на потрошение их кошельков: не сомневайтесь, ребята, с нами не успеете оглянуться, как сказочно разбогатеете! И те, кто поддавался этому зомбирующему прессингу, действительно не успевали оглянуться, как теряли свои сбережения, а затем и друзей и приятелей, которых всеми правдами и неправдами пытались втянуть на нижний ярус «пирамид», чтобы хотя бы «отбить» свои собственные вложения в нее.

И вот теперь, получив отпечатанное типографским способом, однако без выходных данных, информационное письмо, сулящее «надомную работу с высоким заработком» по некоей «суперметодике» при условии высылки указанному куратору для начала 100 рублей и дальнейшей рассылки этой «приманки в конверте», я, честно признаюсь, удивилась: неужели не перевелась еще финансовая шпана, рассчитывающая сорвать очередной куш на доверчивости наших людей?! Экие они, в самом деле, «Мечтатели»! Я, во всяком случае, не собираюсь своей кровной сотней, заработанной - коллеги не дадут соврать - нелегким трудом, поддерживать их в этом заблуждении. И Вам, Ольга Николаевна, не советую. И вам, читатели «ТЖ», тоже.

Светлана БАКАРДЖИЕВА

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию