21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Круто ты попал в детский сад!

Никогда не подумал бы, что можно услышать вот такую песню. Однако услышал, и звучала она на удивление к месту. Этой переделкой гимна «звездных фабрикантов» воспитанники детского сада №1 поселка Сандово в среду встречали фонд «Доброе начало» и его президента Аллу Зеленину.

Никогда не подумал бы, что можно услышать вот такую песню. Однако услышал, и звучала она на удивление к месту. Этой переделкой гимна «звездных фабрикантов» воспитанники детского сада №1 поселка Сандово в среду встречали фонд «Доброе начало» и его президента Аллу Зеленину.

И вправду Алла Альбертовна и ее коллега директор фонда Светлана Коновалова круто попали: детский сад был по-настоящему образцово-показательным, высокого быта и хороших манер. Аккуратные комнатки, игровые, театральный зал… И повсюду – на полках, подоконниках, стенах – цветы, цветы, цветы… «Мы с детьми вместе их выращиваем», – гордилась заведующая Тамара Ершова.

Выращенные цветы были красивыми и разнообразными, а выращиваемые дети – талант­ливыми и учтивыми. Они угостили Аллу Зеленину, впервые приехавшую в рабочую поездку с детьми – Галей и Артемом, хлебом-солью. А потом продемонстрировали свои умения: изобразительные – рисунки, рукодельные – поделки, музыкальные – песни…

– Для нас важно ездить по области и узнавать, как обстоят дела в детских садиках, какие трудности и потребности существуют, – пояснила Алла Зеленина. – Но здесь мы, наверное, впервые сталкиваемся с таким чудесным детским садом.

Глава района Марина Тихомирова откликнулась на комплимент: «Видите, вы и наши дети действительно круто попали в детский сад!» Однако для маленьких детей все же главной оставалась другая цель поездки «Доброго начала». В рамках акции «Игрушка» фонд привез детям пяти детских садов района (Сандовскому, Большемалинскому, Топаловскому, Соболинскому, Ладожскому) подарки – развивающие игры. Вручили их Алла Зеленина вместе с Галей и Артемом.

Визит в д/с завершился осмотром его достопримечательностей. Сад состоит из двух зданий, большой игровой площадки. В нем воспитывается 140 детей и еще 40 стоит на очереди. «Лучше, когда мест не хватает, чем когда сады закрываются. Как это было», – заметила Алла Зеленина.

Попрощавшись с сандовскими малышами, Алла Зеленина и Светлана Коновалова в сопровождении Марины Тихомировой отправились на встречу с активом района, посвященную проблемам социальной сферы. А сразу после этого состоялся «круглый стол» с участием фонда, муниципальных властей и родителей детей-инвалидов.

В рамках совместной акции с международным благотворительным фондом «Children’s Hope» фонд «Доброе начало» уже нашел спонсоров для 26 детей-инвалидов в Тверской области. Столько же семей детей-инвалидов в Сандовском районе. Из-за низкого уровня информированности многие их проблемы долго оставались нерешенными. В среду же «Доброе начало» и Марина Тихомирова нашли решение фактически для всех.

– Многие родители стесняются прийти в администрацию поселения или района и попросить помощи. Вернее, даже не попросить, а проинформировать о своих потребностях, удовлетворить которые те или иные государственные или муниципальные службы обязаны по закону. Поэтому мы решили самостоятельно собрать их вместе и прямо в зале помочь им – делами и информацией, – прокомментировала столь большое количество обращений в фонд из Сандовского района Светлана Коновалова.

В деревню не ходит школьный автобус – Тихомирова взяла обязательство решить задачу. Нужна консультация профессионального невропатолога и окулиста – проблему на заметку взяла Алла Зеленина… И так далее. О многих проблемах, которые озвучили родители на встрече, глава района даже и не знала. Не из-за какой-то некомпетентности, а потому что родители практически никуда не обращались. Сами родители подтвердили этот факт. Чтобы избежать этого в будущем, Алла Зеленина попросила наладить обмен информацией председателя местного общества инвалидов Валерия Дегтярева.

Также Алла Зеленина попросила еще одного человека об услуге – Вячеслава Камедина, 27-летнего поэта, писателя, страдающего ДЦП. На встречу он пришел сам. «Благодаря родителям я начал ходить уже в пять лет, несмотря на мой диагноз. Также я сам занимался лечебной физкультурой, которая очень помогает при лечении ДЦП», – рассказал о себе Камедин. Зеленина попросила его оказать консультационную помощь родителям детей с ДЦП. И он не отказался.

P.S. Корреспонденту «ТЖ» удалось пообщаться после «круглого стола» с Вячеславом Камединым. Интервью с ним читайте во вторник.

Арсик БАЙРАМЯН

85

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость