17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Ради «Звездочки»

Статья начинается с заголовка, театр – с вешалки, а с чего начинается больница? Во вторник прачка Галина из Западнодвинской центральной районной больницы смогла ответить на этот вопрос. Больница, по ее мнению, начинается с койки, а койки должны всегда быть чистыми. Вместо того чтобы с ней спорить, фонд «Доброе начало» руками президента Аллы Зелениной и директора Светланы Коноваловой, а также депутат Законодательного собрания Тверской области Руслан Лебедев вручили ей две стиральные машины и два холодильника, которые ЦРБ не помешают.

Статья начинается с заголовка, театр – с вешалки, а с чего начинается больница? Во вторник прачка Галина из Западнодвинской центральной районной больницы смогла ответить на этот вопрос. Больница, по ее мнению, начинается с койки, а койки должны всегда быть чистыми. Вместо того чтобы с ней спорить, фонд «Доброе начало» руками президента Аллы Зелениной и директора Светланы Коноваловой, а также депутат Законодательного собрания Тверской области Руслан Лебедев (фракция «Единая Россия») вручили ей две стиральные машины и два холодильника, которые ЦРБ не помешают.

Главный врач больницы Алексей Власов был без сомнения рад долгожданным подаркам от фонда. На радостях он повел гостей «в святая святых, в сердце больницы, в свое самое любимое место…» в реанимацию. По словам Власова, реанимационный кабинет несет здравоохранительную вахту круглосуточно. И проблем – финансовых и лекарственных – «сердце больницы» почти не испытывает. Реанимация выглядела ухоженной и чувства страха на данном этапе не внушала. Главврач рассказал о достижениях своей больницы и ее святыни в частности.

На общем собрании работников больницы Руслан Лебедев заявил, что приготовил работникам ЦРБ и ее клиентам еще один подарок. Из средств депутатского фонда он выделит деньги на переоборудование стоматологического кабинета.

А Светлана Коновалова пожелала, чтобы «труд медсестры и санитарки – возможно, самых ценных работников в учреждениях здравоохранения – начал оплачиваться по достоинству».

Поглядывая на стиральную машину, Власов и прачка Галина отметили, что причиной обращения в фонд явились частые поломки прежних стиральных центрифуг, а также невозможность купить новые. Депутат Лебедев моментально отреагировал: «Нужно было пользоваться «Калгоном». Все улыбнулись и отправились на крыльцо фотографироваться на память.

В детском садике «Звездочка» (1949 года постройки) фонд «Доброе начало» ждали коллективы родителей, воспитателей и детей. Все теснились рядышком, во дворике. Садик крохотный-крохотный. В прошлом году д/с посещали всего 27 детей. А с нового учебного года детишек станет почти в 2 раза больше: 45. Все потому, что глава района Юрий Тимофеев выделил деньги на ремонт летней веранды, которая руками строителей была переоборудована в большую и утепленную комнату.

– Здесь точно будет тепло, потому что здесь печное отопление, – объяснил Тимофеев. – Я считаю, что для детских садов печка несомненно лучше, чем газ. Надежней. Если, представьте, топилась бы «Звездочка» от централизованной трубы, то любая авария зимой… И!..

Тимофеев не стал продолжать. Заключив, что с печкой можно даже летом обогреть помещение, а также осенью, весной и, конечно, зимой. В поддержку его слов высказалась и заведующая Татьяна Иванова. Она отметила, что сами родители предпочитают садики с печным отоплением.

А что до фонда, так, по всей видимости, «Доброе начало» предпочитает садики с красивыми названиями. Такими, как эта «Звездочка», например. Вручая подарки, три гостя садика объяснили малышам значение сюрпризов.

Алла Зеленина: «Караоке – чтобы вы пели и разучивали новые песенки и в следующий раз встретили нас одной из них».

Светлана Коновалова: «Водонагреватель – чтобы у вас всегда была горячая вода».

Руслан Лебедев: «Телевизор – чтобы вы смотрели хорошие отечественные мультики и правильные советские и российские фильмы».

От лица руководства садика и района Аллу Зеленину поблагодарил Юрий Тимофеев, который и сам «во времена не столь далекие» ходил в этот садик: «Ваши подарки и добрые дела дают надежду нам всем на то, что ситуация и в регионе, и во всей России меняется к лучшему. Спасибо за это».

Из Западной Двины по труднозабываемой дороге фонд отправился в соседний Торопец. Там в рамках совместной с ЗАО «Хлеб» акцией «Добро без границ» пяти детям-инвалидам со всего района в кабинете главы Николая Аввакумова были вручены необходимые медицинские приборы, а также другие полезные вещи.

Более часа Алла Зеленина и Светлана Коновалова вместе с Русланом Лебедевым и главой общались с родителями инвалидов. Практически все просьбы были удовлетворены, содействие в решении проблем обязались оказать муниципальная власть, а также «Доброе начало».

После рабочей части визита Николай Аввакумов пригласил всех на экскурсию по своему славному граду. Отказать этому человеку, который с горящими глазами приговаривал, что «Россия началась с Торопца», было невозможно.

Арсик БАЙРАМЯН

42

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость