22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

ТХК начинает и выигрывает

ТХК открыл новый сезон домашними победами над ХК «Брянск» – 4:1 и 2:1 В последний раз до этого хоккейную дружину из Брянска в Твери видели лет 20 назад. Нынешний брянский клуб был создан всего два года назад. В прошлом сезоне дебютант первой лиги не хватал звезд с небес. Но сейчас под детский и профессиональный хоккей в этом городе создается современная инфраструктура – построены три ледовых дворца. И если в этом сезоне перед «Брянском» поставлена задача минимум выйти в плей-офф, то в следующем амбиции простираются намного дальше, вплоть до выхода в высшую лигу.

ТХК открыл новый сезон домашними победами над ХК «Брянск» – 4:1 и 2:1

В последний раз до этого хоккейную дружину из Брянска в Твери видели лет 20 назад. Нынешний брянский клуб был создан всего два года назад. В прошлом сезоне дебютант первой лиги не хватал звезд с небес. Но сейчас под детский и профессиональный хоккей в этом городе создается современная инфраструктура – построены три ледовых дворца. И если в этом сезоне перед «Брянском» поставлена задача минимум выйти в плей-офф, то в следующем амбиции простираются намного дальше, вплоть до выхода в высшую лигу.

Хоккеисты ТХК вышли на матч-открытия, заряженные на борьбу и на победу. Слишком долго они ждали этого момента и очень много к нему готовились. Не подвели своих любимцев и болельщики. Они пришли на игру, вооруженные не только дудками и трещотками, но и новым флагом фанатского движения.

Начали хозяева с места в карьер. В первом периоде в ворота гостей влетели две безответные шайбы. Первый гол сезона записал на свой счет нападающий ТХК Ярослав Егоров, а второй гол забил Михаил Потякин.

Во втором периоде скорость немного упала, и гостям в каких-то моментах даже удалось перехватить инициативу. В результате «Брянск» размочил-таки ворота Темерлана Акаева – 2:1. Но вряд ли в пропущенной шайбе есть вина голкипера, гораздо больше претензий к защитникам.

Не случайно говорят, что хороший вратарь – это полкоманды. Когда защитники ТХК провалились в очередной раз и один на один с Акаевым выскочил нападающий «Брянска», голкипер тверитян не дрогнул и вышел победителем из этой дуэли. Этот момент, пожалуй, стал ключевым во всем стартовом матче. Партнеры Темерлана снова пошли вперед и забили третью шайбу. С передачи Олега Фролова красный свет за воротами «Брянска» зажег Антон Жуков. Тот самый нападающий, который недавно на «Химике» совершенно точно предсказал исход матча «Волги» и питерского «Динамо». Но все-таки спорт № 1 для Антона – это хоккей.

Тем временем быстрым и техничным тверитянам приходилось бороться не только с соперниками, но и с ледовой ареной. Из-за разницы температур на улице и во Дворце спорта возникла повышенная влажность, над площадкой парил туман, лед после заливки быстро подтаивал, образуя крошку, в которой нередко застревала шайба.

Жертвой тумана в третьем периоде пал игрок ТХК. Вряд ли брянский снайпер целился в глаз тринадцатому номеру тверитян. Но в условиях плохой видимости, вероятно, промахнулся. Расплата за павшего бойца не заставила себя долго ждать. И отомстили игроки ТХК по-настоящему, по-хоккейному. Быструю комбинацию, начатую Александром Лисиным, точным броском завершил Альберт Шутков. Для него это была особая шайба. Один из лучших голеадоров тверитян двух последних лет только-только восстановился после тяжелой травмы. В этом матче ему дали немного поиграть после довольно продолжительного перерыва, а он за это время успел даже отличиться, вернув уверенность в своих силах и снайперских качествах.

4:1 – это была уже победа. В концовке ТХК мог еще не раз увеличить счет, но в итоге согласился и на преимущество в три шайбы.

В воскресенье в повторном матче ТХК также обыграл ХК «Брянск» – 2:1. При этом по ходу игры тверитянам даже пришлось отыгрываться. Во втором периоде Михаил Потякин сравнял счет. А в третьем Александр Лисин поставил победную точку.

Первые два матча и первые шесть очков в копилку для «золота» положены. Отметим, что также без потерь стартовые матчи в минувшие выходные провели еще лишь две команды – воскресенский «Химик-2» и чеховский «Витязь-2».

Олег АРТЕМОВ

6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию