24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Мистика «Семи»

Вернувшись на «Химик» после 39-дневного перерыва, «Волга», как ни старалась, не смогла порадовать своих болельщиков ни забитыми голами, ни тем более победой. Матч-реванш за обидное поражение в Пскове отложен до следующего сезона.

Вернувшись на «Химик» после 39-дневного перерыва, «Волга», как ни старалась, не смогла порадовать своих болельщиков ни забитыми голами, ни тем более победой. Матч-реванш за обидное поражение в Пскове отложен до следующего сезона.

Перенесенное на более раннее время начало матча явно сказалось на посещаемости стадиона. Хотя по ходу игры болельщики постепенно подходили и подходили и ко второму тайму практически заполнили всю западную трибуну, в протоколе были зафиксированы рекордно низкие для последних лет цифры посещаемости – всего 1500 человек. Конечно, в День знаний тверские любители футбола пришли на «Химик» не за знаниями, а за победой своей команды. В памяти тверских фанов еще кровоточит рана от обиднейшего поражения в первом круге, нанесенного в Пскове, 0:3. Тогда хозяева с необыкновенной легкостью растерзали гостей с берегов Волги. Понятно, что реванша жаждали и футболисты тверской команды. Увы, эту жажду утолить так и не удалось.

По всей видимости, подопечные Юрия Мигачева по-банальному перегорели. Иначе я не могу объяснить, почему за все 45 минут первого тайма волжане смогли нанести лишь два удара по воротам соперника и лишь один из них – в створ.

В то же время отметим, что гости за весь матч смогли создать у ворот «Волги» лишь один стопроцентный голевой момент. Очередное спасение на счету голкипера тверитян Ахмеда Хайбуллаева.

Присутствовавший на игре самый великий отечественный футболист современности, а ныне депутат Федерального Собрания РФ Дмитрий Аленичев (за «Псков-747» играет его старший брат Андрей) в перерыве корректно сказал, что игра ему понравилась лишь моментами, и сделал прогноз, что в итоге победят гости – 1:0.

Провидец из многократного чемпиона России, обладателя Кубка УЕФА и победителя Лиги чемпионов получился, как из меня балерина. Во втором тайме «Волга» наконец-то завелась и начала создавать у ворот псковичей опасные моменты один за другим. Временами казалось, что еще чуть-чуть и тверитяне наконец-то размочат счет. Но для взятия ворот все время чего-то чуть-чуть не хватало. То Роман Фролов промедлил, а сам себя лишил шанса выхода один на один, то опытнейший Эмин Агаев пробил сильно, но выше перекладины. Вышедший на замену Дмитрий Белов старательно начал выгрызать бреши в защитных порядках псковской защиты. Но «девятка» волжан, пропустившая из-за травмы полсезона, еще далека от идеальной формы, и в выгоднейшем моменте Дмитрий также пробил мимо ворот.

Следует признать, что, хотя «Волга» и нагнетала напряжение в штрафной соперника, работы у голкипера гостей Дениса Трункина было в общем-то немного. «Выстрелы» волжан с разных позиций в основном попадали в «молоко». Как тут не поверить в мистику? И на 90-й минуте Юрий Мигачев, как он сам признался на послематчевой пресс-конференции, выпустил только ради везения «фартового» Александра Авдеева, который уже не раз забивал голы за «Волгу» в самых безнадежных ситуациях. Но и счастливчик Авдеев за три минуты добавочного времени расколдовать ворота «Пскова-747» не смог. Видимо, две семерки в название псковской команды приписаны все-таки не зря.

«Волга» записала в турнирную таблицу седьмую ничью в сезоне и опустилась на одиннадцатую строчку. А ведь задачу по итогам первенства-2008 финишировать в пятерке сильнейших пока никто не снимал.

Юрий МИГАЧЕВ: Раскачивались слишком долго

После матча на вопросы корреспондента «ТЖ» ответил главный тренер «Волги» Юрий МИГАЧЕВ.

– Юрий Николаевич, как вам состояние обновленного газона на стадионе «Химик»?

– Признаться, я был удивлен: за месяц удалось сделать очень много, выросла совсем другая трава, плотная, хорошая. Теперь этот газон необходимо сохранить. А для этого нужна каждодневная работа, которая ведется везде, на любом стадионе, но только не в Твери. Накануне матча с «Псковом» мы провели тренировки на «Химике». После этого поле нужно было укатать, засыпать какие-то проплешины, подкосить траву, но ничего не было сделано. А без такого регулярного ухода и контроля уже через три игры газон снова будет убит.

– Как можете прокомментировать результат самого матча?

– Результатом я не могу быть доволен. Задача стояла другая – выиграть. Команда сейчас хорошо подготовлена. И в первом тайме установка была с первых минут подавить соперника, прижать его к своим воротам. Раскачивались слишком долго. Во втором тайме вроде бы разозлились, завелись, игра пошла. Но «Псков» – команда хорошо обученная, практически все наши атаки они смогли нейтрализовать. Конечно, были моменты, когда мы просто обязаны были забивать. Обложили гостей стандартами. Но опять же некоторые игроки не выполнили тех установок, которые мы даем и отрабатываем при исполнении штрафных и угловых. Будем по этому поводу разбираться. А так я считаю, что счет 0:0 – по игре. Нас он не устраивает, но ничего не поделаешь.

– В раздевалке после матча сильно ругались?

– Я не ругался. Сказал только ребятам, что если бы они весь матч играли так, как во втором тайме, то гол мы бы обязательно смогли забить. Сейчас настрой у команды в принципе рабочий. У нас появилась здоровая конкуренция, и все хотят пробиться в основной состав. А это право нужно зарабатывать на тренировках и во время игр.

– Что можете сказать о реальности выполнения поставленной на сезон задачи?

– Я считаю, она нам по-прежнему по плечу. Положение в турнирной таблице очень плотное. Повтори мы еще раз свою победную серию – и будем уже наверху.

Андрей БОРИСОВ

3

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость