18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Это будет интересный сезон!

В предстоящие выходные ТХК домашними играми с ХК «Брянск» открывает новый хоккейный сезон. Полностью соревнования, в которых участвует тверской клуб, называются так: первенство России по хоккею с шайбой среди команд первой лиги «Регион-Центр». По сравнению с прошлым сезоном это уже совсем иной турнир, который по своему формату можно сравнить даже с чемпионатом Национальной хоккейной лиги. Вместе с ТХК борьбу на ледовых аренах поведут еще 19 команд. География – от Санкт-Петербурга до Воронежа и от Брянска до Пензы.

В предстоящие выходные ТХК домашними играми с ХК «Брянск» открывает новый хоккейный сезон.

Полностью соревнования, в которых участвует тверской клуб, называются так: первенство России по хоккею с шайбой среди команд первой лиги «Регион-Центр». По сравнению с прошлым сезоном это уже совсем иной турнир, который по своему формату можно сравнить даже с чемпионатом Национальной хоккейной лиги. Вместе с ТХК борьбу на ледовых аренах поведут еще 19 команд. География – от Санкт-Петербурга до Воронежа и от Брянска до Пензы. Задействован практически весь северо-запад и центр страны. На первом этапе в ходе кругового турнира каждая команда проведет с другими по четыре игры (две дома и две в гостях), а это значит, что за восемь неполных месяцев всем участникам предстоит сыграть 76 матчей – настоящий хоккейный марафон. Затем в мае 16 сильнейших команд по итогам регулярного первенства и разыграют в плей-офф медали и две путевки в «вышку». В любом случае нас ждет очень интересный сезон и, по заверениям тренерского штаба ТХК, очень интересная команда.

В межсезонье тверитянам в основном удалось сохранить прошлогодний костяк команды. Из серьезных потерь можно разве назвать героя минувшего сезона голкипера Александра Черепенина, который решил продолжить свою спортивную карьеру в структуре подмосковного ХК МВД. Теперь основное место в рамке ворот ТХК занял знакомый тверским болельщикам Тимерлан Акаев. Защитная линия осталась практически прежней. А вот нападение удалось даже значительно усилить. В межсезонье один из новичков команды Антон Жуков успел проявить себя как один из лучших бомбардиров. Практически в каждом контрольном матче он забивал, а то и не раз.

В общем, забивать ТХК будет по-прежнему столько, сколько захочет.

Неудивительно, что специалисты относят тверскую команду к одному из фаворитов первенства в «Регион-Центре». К примеру, по мнению главного тренера питерского СКА-2 Михаила Кравца, именно команда Твери, ЦСКА-2 и мытищинский «Атлант-2» будут спорить за лидерство в турнире. Главный тренер ТХК Владимир Кольцов к числу потенциальных фаворитов отнес сразу 6–8 команд, кроме дублей клубов Континентальной хоккейной лиги, которые могут в любой момент быть усилены целой пятеркой основного состава. Он назвал еще ХК «Саров» и ХК «Тамбов», которые, по имеющейся информации, будут в этом сезоне биться за выход в высшую лигу.

Перед ТХК такая задача пока не стоит. По словам Кольцова, на первом этапе самая главная задача – попасть в число 16 участников плей-офф. А затем, конечно, постараться подняться как можно выше. К сожалению, на данный момент прогресс команды опережает и финансовые возможности клуба, и развитие инфраструктуры. Строительство ледового дворца-пятитысячника, в котором нестыдно было бы принимать матчи первенства высшей лиги, пока только в проекте.

Тем не менее игроки ТХК уверены в своих силах и горят желанием побороться именно за выход в более статусный чемпионат.

– Прежде всего мы будет играть для наших болельщиков, для города, для области, постараемся порадовать их своей игрой, – пообещал защитник ТХК Роман Брынцев. – Сезон, конечно, нас ожидает очень сложный, но задачи мы ставим перед собой самые высокие. В прошлом году нам всего чуть-чуть не удалось, чтобы выйти в высшую лигу. В межсезонье мы провели серьезную работу над ошибками и теперь будем биться только за победу.

Андрей КРЫЛОВ

21

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию