17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Самые лучшие и красивые

Вчера на филологическом факультете Тверского госуниверситета в торжественной обстановке пятикурсникам вручали дипломы о высшем профессиональном образовании

Вчера на филологическом факультете Тверского госуниверситета в торжественной обстановке пятикурсникам вручали дипломы о высшем профессиональном образовании. Декан филфака Людмила Скаковская призналась, что это самый лучший и самый красивый курс.

Около ста человек получили заветные «корочки», которые зарабатывали долгих пять лет, пролетевших как одно мгновение. Теперь уже позади лекции и семинары, коллоквиумы и зачеты, бесконечные занятия в библиотеке и бессонные ночи во время сессии. Со вчерашнего дня студенты превратились в дипломированных специалистов - преподавателей русского языка и литературы, документоведов.

В двадцати четырех дипломах в графе «Специальность» написано «Журналистика». Причем пять из них имеют приятный красный цвет. Красный диплом получил и корреспондент «ТЖ» Роман Смазнов, уже знакомый нашим читателям. Свою заключительную большую работу он посвятил изучению своеобразия фельетонов Ивана Рябова. Творчество этого тверского журналиста, в 1920-х годах работавшего в газете «Пролетарская правда», а потом в «Правде», впервые стало предметом научного изучения. С отличием окончила отделение журналистики и Марина Филимонова, на материале публикаций в «ТЖ» защитившая дипломное сочинение о становлении заголовочного комплекса. Приятно отметить, что спектр научных проблем, затронутый в исследованиях наших коллег, чрезвычайно широк. Они анализировали творчество Козьмы Пруткова, исследовали поэтику такого журналистского жанра, как очерк, описывали историю и теорию карикатуры, размышляли о проблемах этики журналистов. Будем надеяться, что все это им пригодится в будущей работе.

Много напутствий и пожеланий в адрес выпускников прозвучало в знаменитой десятой аудитории филфака. Их поздравили заведующие факультетскими кафедрами, председатель Тверской городской думы, представитель городского центра занятости, коротко рассказавшая о том, как гарантированно устроиться на работу. Одно из самых главных для филолога и журналиста пожеланий - бережно относиться к слову в документе, информации, у школьной доски, ведь от этого зависит, как сложится жизнь человека.

Филологическое образование в настоящее время очень востребованно, уже сейчас, задолго до вступительных экзаменов, конкурс на филфак составляет 1,5 человека на место. Пожелаем нынешним и будущим выпускниками факультета успехов и счастья.

Петр РУЧНИКОВ

13

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость