20 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Прецедент создан. В Твери начали сносить несанкционированные ларьки

Власти Твери подтвердили свое намерение серьезно взяться за решение проблемы благоустройства областного центра. Вчера впервые в центре города, у кинотеатра «Звезда», был снесен несанкционированно установленный ларек

Власти Твери подтвердили свое намерение серьезно взяться за решение проблемы благоустройства областного центра. Вчера впервые в центре города, у кинотеатра «Звезда», был снесен несанкционированно установленный ларек. Владелец торговой точки, пытаясь сбежать, чуть не задавил воспрепятствовавших этому сотрудников службы судебных приставов. Чтобы поймать беглеца, в городе был объявлен план «Перехват».

По словам старшего судебного пристава Центрального подразделения службы города Анатолия Желтухина, еще в мае 2002 года было вынесено решение арбитражного суда, по которому владелец этого киоска - ООО «Катри» - должен был снести ларек в двадцатидневный срок. Тогда его хозяин просто проигнорировал это решение, как не стал платить и штраф в 30 тысяч рублей за его неисполнение. Мало того, он постарался закрепиться на территории, забетонировав основание ларька. «Этот случай - далеко не исключение, - комментирует глава администрации Центрального района Твери Михаил Дроздов. - Ситуация, когда владельцы ставят свои торговые точки без разрешения, становится неуправляемой. Прежние власти, видимо, дали слишком много воли некоторым частным предпринимателям, для которых закон стал пустым звуком».

Чтобы навести порядок, новая администрация перешла к законным силовым методам. Кстати, поняв это, руководитель ООО «Катри» господин Глезос Каракетов, по словам Михаила Дроздова, даже пытался угрожать работникам администрации Центрального района, а затем быстро перепродал ларек. «Думаю, что этот случай станет показателем того, что отныне торговля в Твери будет только разрешенной и санкционированной», - сказал Михаил Владимирович.

Житель дома напротив по Свободному переулку, 30 Сергей Зубов рассказывает, что этого момента его соседи ждали давно. «Рядом с ларьком постоянно собираются пьяные компании, которые не дают нам спокойно жить, - рассказывает он. - Для нас важно, что новая команда администрации предпринимает кардинальные меры. Тем более в центре города, где люди должны культурно отдыхать. Я лично спасал этот ларек от грабителей раз пять, и не против, чтобы здесь была торговая точка, но это должно быть, например, детское кафе».

Все работы по сносу пресловутого ларька пока взяла на себя районная администрация. Понятно, что стоит это недешево. Были задействованы рабочие, техника. Предупрежденный заранее хозяин киоска, появившийся со значительным опозданием, видимо, в надежде на благоприятный для него исход дела, поначалу старательно делал вид, что ключей от киоска у него нет. А когда понял, что это не станет препятствием для судебных приставов, бежал на машине. При этом господин Каракетов нагло начал давить людей, пытавшихся его задержать. По факту его действий скорее всего будет возбуждено уголовное дело.

После инцидента приставам ничего не оставалось, кроме как вскрыть дверь ларька, переписать при понятых товар и снести киоск. Средства, потраченные на проведение этих работ, администрация района собирается взыскать с хозяина киоска.

По словам Михаила Дроздова, в Центральном районе сегодня насчитывается еще десять-пятнадцать подобных киосков и кафе, установленных без разрешения. Власти настроены решительно: или их уберут владельцы, или они также будут снесены. А на месте этого ларька, заверил Михаил Владимирович, другого не появится, скорее всего занимаемая им территория отойдет городскому саду.

Оксана КУЛАКОВА

568

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию