18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

«Нашествие»: всероссийский съезд молодежи

По разным данным на трехдневном open-air «Нашествие» побывали от 39 до 80 тысяч человек. Фестиваль в Эммаусе в этом году отличался масштабностью и… небывалым количеством грязи.

По разным данным на трехдневном open-air «Нашествие» побывали от 39 до 80 тысяч человек. Фестиваль в Эммаусе в этом году отличался масштабностью и… небывалым количеством грязи. Коей под ногами зрителей фестиваля после обильных дождей образовалось сантиметров 30! Отважившиеся пережить «Нашествие» без высоких резиновых сапог выходили из ситуации следующим образом: надевали на ноги по четыре полиэтиленовых пакета, обматывали импровизированную обувку скотчем и передвигались по территории фестиваля в ней. Организаторы, пытаясь спасти положение, в буквальном смысле подстилали солому, а точнее, сено на землю, чтобы можно было передвигаться по периметру «Нашествия». А вот бойцы ОМОНа патрулировали территорию на «тигре» – российском аналоге американского «хаммера». Вот этой машине вязкая почва, размытая водой, точно не страшна! Что касается впечатлений от фестиваля, то главным оказалась все же не пресловутая плохая погода.

Анна Тихомирова, Тверь, 24 года:

– На фестивале «Нашествие» я была впервые. Но давно собиралась! Мероприятие и правда грандиозное – меня поразили его масштабы и количество народа. Очень понравилась идея организации нескольких сцен. Из-за этого не было ощущения однообразия. Самой востребованной, конечно, была главная сцена, и я в основном все время проводила там. Да, грязи было очень много, причем на нее жаловались и зрители VIP-зоны. Но в этом даже был какой-то колорит. Честно говоря, я ожидала гораздо большего количества пьяных людей. Конечно, без этого не обошлось, но в целом все зрители вели себя вполне достойно, даже драк не было. По крайней мере при мне. И это тоже приятно удивило. Очень порадовало выступление любимых команд – «Агаты Кристи» и ДДТ. Та особая атмосфера, которая царит на «Нашествии», заставила меня услышать и увидеть их по-новому. Познакомилась с ребятами из других городов, некоторые даже с Украины ехали на фестиваль. В целом я довольна «Нашествием». Погода подвела немного, но уже то, что в нашей области раз в год случается такое событие, – это здорово.

Евгений Киселев, Московская область, 29 лет:

– Я постоянный участник этого опен-эйра. Меня всегда впечатляла та атмосфера, что царит на главном мероприятии лета, это действительно главное. По сравнению с прошлым «Нашествием» разочаровали цены – стоимость билетов просто заоблачная. Хотя для того, чтобы увидеть любимые группы, готов мириться и с этим, но попросил бы организаторов как-то эту проблему решить. Наверное, бесполезно, да? Из плюсов хочу отметить большой монитор, на котором транслировался концерт. Народу было безумно много, поэтому пробраться к главной сцене было невозможно. Хоть так удалось на всех посмотреть. Живой звук – то главное, зачем я сюда приехал. Конечно, послушать хорошую музыку можно и дома, в наушниках, но дома нет самого главного – атмосферы! Ну и то, что было грязно, не понравилось. Но меня не отпугнет даже самая плохая погода. Конечно, больше всего фанатов собрала главная сцена, но мне понравились и команды, которые играли на позитивной сцене. В следующем году обязательно приеду в Эммаус. Даешь еще больше таких фэстов!

Антон Крылов, житель Эммауса, 21 год:

– Да, жителей нашего поселка пропускали бесплатно, но большинство местной молодежи там подрабатывало, так что они так прошли на фестиваль. А я пришел послушать ди-джея Фонаря – он играл ночью в субботу. Кстати, перед ним выступали «Король и Шут», и хоть я и не поклонник их музыки, отыграли они просто потрясающе, мне очень понравилось.

Что касается обеспечения безопасности на фестивале, то этим занимались более 3,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В штаб милиции поступило два сообщения о преступлениях, связанных с нанесением телесных повреждений, зафиксировано 72 административных нарушения, за медицинской помощью обратились 233 человека. А сотрудники МЧС вытащили из воды разгоряченного фаната, желающего искупаться в Волге, которому как-то удалось преодолеть заграждающую цепочку милиции и нырнуть в воду.

Подводя итоги «Нашествия», которое стало крупнейшим фестивалем под открытым небом, хочется отметить, что отличный результат стал возможен благодаря слаженной работе огромной команды профессионалов. Они сумели привлечь в Тверской регион молодежь со всей России, которая приехала именно за хорошим отдыхом, любимой музыкой и комфортной (несмотря на дождь и грязь), безмятежной атмосферой. Ни одно мероприятие в последнее время не собирало такого количества молодежи в одном месте.

Объединенное с «Эммаусом» «Нашествие-2008», проходившее под патронажем и при содействии губернатора региона Дмитрия Зеленина, стало возможным и благодаря грамотной команде продюсеров, и безупречно сработавшим правоохранительным органам. И, конечно, самим зрителям фестиваля, которые хотели получить позитивные эмоции и впечатления на весь оставшийся год. Что, собственно, и увезли с собой в разные концы России.

Дина ГАЛИЧКИНА,

Надежда ТИМОФЕЕВА

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию