01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Непривычная подмога

Вчера 83-летняя жительница Твери Александра Ивановна Рулева испытывала новое транспортное средство - инвалидную коляску, которую ей вручил региональный фонд социального страхования

Вчера 83-летняя жительница Твери Александра Ивановна Рулева испытывала новое транспортное средство - инвалидную коляску, которую ей вручил региональный фонд социального страхования.

У Александры Ивановны ноги болят давно, а тут еще и перелом шейки бедра. Не ходит уже почти полтора года. Пока женщине не оформили инвалидность, передвигалась по квартире, опираясь на табуретки. Потом стала ездить по дому на коляске, которую ее внучка Оксана купила в Москве и привезла бабушке. Правда, кресло было большое, не очень удобное. Поэтому в мае, после оформления медицинских документов по инвалидности, Александра Ивановна обратилась с заявкой в региональный фонд социального страхования. И вот уже через два с половиной месяца позвонили: коляска готова, ждите. Вчера женщине торжественно вручили новое средство передвижения. Кресло-коляска Александре Ивановне понравилось, правда, с управлением новинкой она справилась не сразу - непривычно, хотя она и легче предыдущей.

Кресло-коляску Александра Ивановна Рулева получила бесплатно, как и другие инвалиды в области, по региональной программе обеспечения средствами передвижения людей с ограниченными возможностями. Как нам рассказала руководитель регионального фонда социального страхования Любовь Деева, сегодня в регионе нуждаются в таком средстве передвижения 180 человек, а Владимирский завод спецоборудования через тверское уполномоченное предприятие уже прислал в область 174 коляски, пятьдесят из них уже вручены потребителям. Однако фонд социального страхования занимается доставкой не только кресел-колясок, но и других технических средств реабилитации инвалидов, а также оказанием протезно-ортопедической помощи. Сейчас в фонде около трех с половиной тысяч заявлений от людей с ограниченными возможностями. С помощью того же предприятия инвалидов обеспечивают слуховыми аппаратами, а при содействии тверского протезно-ортопедического предприятия - тростями, костылями, опорами-ходунками, креслами, стульями с санитарным оснащением. В ближайшее время в область поступит партия калоприемников и мочеприемников, поставка которых будет осуществляться через онкологический диспансер. Сегодня фонд уже освоил более 17 миллионов рублей из федерального бюджета, а всего на этот год региону выделено по государственной программе 38 млн. рублей.

Анна ФЕДОРЕНКО

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию