19 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Внутрипартийные настроения<BR><I>Слово «партия» звучит… демократично</I>

«Единая Россия» делает первый и очень сильный ход навстречу выборам в Государственную думу России. Во всех региональных отделениях партии, по инициативе ее лидера Бориса Грызлова, начались праймериз (первичные внутрипартийные выборы).

«Единая Россия» делает первый и очень сильный ход навстречу выборам в Государственную думу России. Во всех региональных отделениях партии, по инициативе ее лидера Бориса Грызлова, начались праймериз (первичные внутрипартийные выборы).

Вчера «Тверская Жизнь» побывала на презентации списка кандидатов, участвующих в праймериз в Тверской области. Единороссы будут выбирать среди 14 однопартийцев, наиболее достойных и популярных. Победители внутрипартийных выборов получат ощутимую фору в борьбе за попадание в региональные партсписки на выборах в Думу, а также будут включены в кадровый резерв Генсовета «ЕР».

Зал полон. В праймериз примут участие абсолютно все партийцы области, а также их сторонники и сотрудничающие с «Единой Россией» общественные организации. Представители районных отделений получают подробные биографии кандидатов. С 10 по 25 августа во всех отделениях – от первичных ячеек до городских партийных отделений – пройдут выборы. 28 августа политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» подведет итоговую черту. Итоговую для праймериз. Окончательно региональный список будет сформирован после проведения опросов общественного мнения жителей Тверской области И в конце концов точку в утверждении трех лидеров единороссов в регионе поставят Высший и Генеральный советы «ЕР».

В Тверской области 10464 человека имеют партбилет «ЕдРа» (по состоянию на 20 мая). Немногим меньше этой цифры количество сторонников и общественников (профсоюзы, диаспоры, молодежь, ветераны и т.д.), которые примут участие в праймериз. Итого – более 20000 наших земляков. Даже для первичного мониторинга общественного мнения цифра более чем достаточная.

В списке для праймериз есть два ярко выраженных лидера (по известности и по делам, причем оба уже входят в Генсовет «Единой России») – губернатор Дмитрий Зеленин и председатель Комитета Госдумы по безопасности, секретарь политсовета ТРО Владимир Васильев. А вот кто получит бронзовую медаль в этом соревновании, можно с удовольствием гадать. Будет ли это депутат ГД Александр Тягунов, или депутат ГД Александр Бездольный, или член Совета Федерации Виктор Абрамов, или гендиректор Тверского вагонзавода Владимир Савин, или мэр Твери Олег Лебедев… А возможно, единороссы решат, что в числе трех лидеров обязательно должна быть женщина (тем более столь молодая и талантливая, как начальник регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Олеся Жукова, единственная в списке женщина). Впрочем, не будем спешить, результаты региональных праймериз станут известны совсем скоро.

«Единая Россия» – партия, которая первой в России отважилась на этот шаг. «ЕР» первой перевела на демократические рельсы процедуру внутрипартийного отбора. Зная об этом, Владимир Васильев попросил внимательно отнестись к голосованию: «Между нами не должно быть фальши. Я думаю, что созданная система наиболее эффективно и предельно демократично поможет выявить лидеров среди нас. Проведение выборов, как таковых, не является самоцелью для партии. Наша цель – интересы избирателей. И поэтому то, как будет развиваться Тверская область, сегодня зависит напрямую от каждого из нас».

По мнению губернатора Дмитрия Зеленина, для достижения этой цели у «Единой России» есть все возможности и инструменты, главный из которых – «План Путина». К сожалению, губернатор не смог присутствовать на презентации праймериз (он был вызван в Москву для участия в заседании Правительства РФ. – Прим. автора.), но его слова из программной статьи «План Путина: Тверской выбор» («ТЖ», 6 июня 2007, № 103) были сверхактуальны: «Существует прямая зависимость партийных результатов на выборах в Госдуму и реализации плана Путина. Объективно, что только победа нашей партии 2 декабря позволит заложить политический фундамент президентской стратегии развития России. Но для этого необходимо мобилизовать весь партийный ресурс. Каждый член нашей партии, каждый избиратель должен четко осознавать: голосуя за «Единую Россию», я отдаю свой голос Владимиру Путину!» И это, по всей видимости, главный тезис предвыборной программы всей партии. Реализация плана – это реальные дела, по которым и судят о «ЕР».

Немалую роль партия отводит в своей предвыборной кампании критике оппозиции и личностному рейтингу. Так, по словам Олега Лебедева, имеющего персональное партзадание от Генсовета повысить авторитет «ЕР» в областном центре, «несмотря на всю критику, а порой и грязь со стороны оппозиции, мы становимся только сильней, и судить избиратели нас будут только по реальным делам». А их много.

Внутрипартийные настроения

После презентации Владимир Васильев ответил на вопросы «ТЖ».

«ТЖ»: – Насколько на сегодняшний день региональное отделение «ЕР» готово к выборам в Госдуму?

В.В.: – Если бы у меня была такая шкала, которая измеряет степень готовности партии, то я обязательно сказал бы точное количество процентов. Но шкалы такой в природе нет. Конечно, нам много еще предстоит сделать, но в целом система выстроена, и партия, как говорится, работает в соответствии с графиком.

«ТЖ»: – Более полугода назад руководством партии была поставлена ясная задача: 43% голосов избирателей на выборах в Госдуму. На сегодняшний день вы готовы говорить о том, что этот результат будет достигнут?

В.В.: – Цифра в 43% и больше – это наши формальные ожидания. Главной задачей является решение конкретных вопросов жителей.

«ТЖ»: – Имеет ли важное значение внутрипартийная консолидация накануне выборов?

В.В.: – У нас нет внутренних противоречий. Взгляды членов партии – от губернатора до рядовых единороссов – по ключевым вопросам схожи. То же самое и на федеральном уровне: я думаю, что «План Путина» будет принят партией в качестве программного документа, объединяющего наши мысли, действия в едином направлении. Этот документ позволит нам добиться перевеса фактически во всех политических нишах. К примеру, сегодня, если в регионе будут решены проблемы малого бизнеса, значительная часть этого сегмента окажет доверие нашей партии на выборах.

«ТЖ»: – То есть вы говорите о том, что партия должна начинаться не сверху, а снизу.

В.В.: – Да. И так оно уже и есть. Проведение праймериз наглядное тому доказательство.

И напоследок слова Дмитрия Зеленина: «Нет ничего удивительного в том, что «План Путина» провозгласила партия «Единая Россия». Владимир Владимирович принял прямое участие в ее создании, и «Единая Россия» всегда была политической опорой президента. Сегодня в условиях значительных изменений политической системы решение задачи нашей партии победить на выборах в Госдуму значительно усложнилось. Но мы ее воспринимаем как задачу президента и готовы к борьбе. Не стоит забывать, что именно большинство «Единой России» в Госдуме позволило провести политическую реформу, которая объективно повышает возможности других партий».

Арсик БАЙРАМЯН

Список «Б»: партия представляет новый кадровый резерв

Региональный список для праймериз условно разделен на две части. Как пояснил Владимир Васильев, в так называемый список «А» вошли члены партии, хорошо известные как в Тверской области, так и за ее пределами. В список «Б» вошли имена тех единороссов, которые (если по итогам внутрипартийного голосования им будет оказано доверие коллег) впервые примут участие в федеральных выборах.

Список «А»

Дмитрий Вадимович Зеленин – губернатор Тверской области

Владимир Абдуалиевич Васильев – депутат Государственной думы

Александр Александрович Тягунов – депутат Государственной думы

Александр Васильевич Бездольный – депутат Государственной думы

Алексей Валентинович Огоньков – депутат Государственной думы

Виктор Семёнович Абрамов – член Совета Федерации

Олег Станиславович Лебедев – глава Твери

Владимир Иванович Савин – гендиректор ОАО «Тверской вагоностроительный завод», депутат Законодательного собрания

Дмитрий Олегович Лебедев – депутат Законодательного собрания

Евгений Александрович Шамакин – управляющий ГУ ОПФР по Тверской области, депутат Законодательного собрания

Список «Б»

Александр Олегович Воронин. Родился в 1985 году в Санкт-Петербурге. Окончил с отличием юридический факультет ТвГУ. Работает в Москве в холдинге DVI-Group юристом договорного отдела. Соучредитель и генеральный директор Тверского областного информационного портала «Тверь-Инфо». О себе говорит следующее: «Я хорошо держу удар, быстро ориентируюсь в ситуации, нахожу убедительные и логичные аргументы. Умею принимать решения. Упрям, могу отстаивать свою точку зрения».

Олеся Витальевна Жукова. Родилась в 1980 году в Твери. Окончила с отличием юридический факультет ТвГУ. Кандидат наук. В настоящее время – доцент кафедры гражданского процесса и правоохранительной деятельности, зам декана юридического факультета. Заместитель председателя совета молодых ученых ТвГУ. Член партии с 2006 года, член регионального политсовета ТРО ВПП «Единая Россия». Участвовала в выборах в Тверскую городскую думу.

Владимирович Пешехонов. Родился в 1981 году в Пскове. Окончил Тверской государственный технический университет по специальности «Электроснабжение». В настоящее время возглавляет профсоюзную организацию студентов ТГТУ. Прошел федеральную программу по подготовке кадрового резерва страны «Школа молодого лидера» под патронажем Администрации Президента. Начальник местного штаба ВОО «Молодая гвардия Единой России» в г. Твери.

Виталий Александрович Савченко. Родился в 1949 году. Председатель Президиума Центрального совета Всероссийского общества охраны природы.

Трое из списка «Б» – люди молодые, но, несмотря на молодость, уже состоявшиеся. Имеют опыт партийной и руководящей работы. Безусловно, все представленные в списке кандидаты готовы работать на благо Тверского региона.

Партийное поручение

Формирование кадрового резерва партии под свой личный контроль взял председатель «Единой России» Борис Грызлов. Кроме того, он посчитал необходимым и важным обратиться к каждому члену партии персонально: «2 декабря 2007 года – выборы. Убежден: для успеха России нужна наша победа на выборах. Это гарантия реализации плана развития страны, «Плана Путина». Для победы нужно ваше усилие. Прошу вас провести работу с теми, кто вас окружает, помогите людям сделать осознанный выбор. Это важнейшее партийное поручение».

Обращение Грызлова будет вручено всем членам партии на местах. А отчетом о поручении станут результаты декабрьских выборов.

Ирина МАКАРОВА

30

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость