17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Коктейль по-завидовски

Все смешалось на 10-м Кубке «Завидово» по конкуру. Лошади, олени и собачки, вертолеты, раритетные и тюнинговые машины, изысканные наряды и демократичные костюмы, выступления именитых спортсменов и звезд эстрады. Праздник на все вкусы…

Все смешалось на 10-м Кубке «Завидово» по конкуру. Лошади, олени и собачки, вертолеты, раритетные и тюнинговые машины, изысканные наряды и демократичные костюмы, выступления именитых спортсменов и звезд эстрады. Праздник на все вкусы…

Только вступив на территорию конно-спортивного клуба «Альфарес», принимающего в субботу более двух тысяч гостей со всей России и ближнего зарубежья, замираешь в предчувствии необычного, сказочного. Хочется дышать полной грудью, а от знакомого с детства запаха свежескошенной травы внутри появляется необъяснимо-волнительное ощущение.

Зеленое поле, которое профессионалы называют боевым, уже готово принять спорсменов: газон подстрижен, все барьеры на своих местах. Зрительская трибуна заполнена наполовину. Кто-то предпочитает гулять. Можно пойти на детскую площадку, где устраиваются конкурсы и оборудован надувной батут. Но, пожалуй, самое интересное – специальный загон, в котором нашли временное прибежище настоящие северные олени, прибывшие к нам из Мурманска. Тут не то что у детей, у взрослых то ли от восторга, то ли от неожиданности дар речи пропадает.

Параллельно с детской площадкой устроены палатки для высоких гостей. Среди них замечаю помощника президента Сергея Ястржембского. Он, кстати, не просто в гости приехал, а с целью исправить прошлогоднюю ошибку: в VIP-заезде рассчитывает уже не на приз «За волю к победе», а на более серьезные результаты. Кроме него из политиков тверскую землю посетил Владимир Васильев, а также целое созвездие богатых и знаменитых – Яна Поплавская, Алена Свиридова, Яна Чурикова и многие другие высопоставленные чиновники и бизнесмены.

Спортсмены приехали лучшие из лучших: из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Брянской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Башкортостан и Украины. Статус – международный.

В два часа дня начинается торжественная церемония открытия. Под звуки фанфар главный судья Александр Евдокимов выводит участников на поле. Играет духовой оркестр, по красной дорожке к центру поля спешат губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, глава Конаковского района Михаил Попович, соучредитель «Альфареса» Рами Аль-Шаер. После Гимна России командующий парадом Александр Панченко проводит участников торжественным маршем и соревнования объявляются открытыми.

Через несколько минут в рамках юбилейного турнира стартует «Кубок губернатора»! Перед спортсменами стоит задача максимум за сто секунд преодолеть дистанцию основного маршрута в 580 метров, совершив при этом 16 прыжков через барьеры. За превышение нормы времени и сбитые препятствия – штрафные очки. В перепрыжке участвуют наездники, не получившие штрафа.

С момента выхода первого наездника Владимира Панченко из Москвы проходит два часа, за которые в общей сложности всадники 40 раз выезжают на поле. Время пролетает, как одно мгновение, один прыжок лошади. При этом ни одно облачко не закрывает от нас солнце. Кажется, что «белогривые лошадки» замерли на небе и с интересом наблюдают за лошадками земными. Ольга Данилова из Башкортостана становится первой, кто идеально проходит дистанцию. Получите, Ольга, заслуженные аплодисменты! И до встречи на перепрыжке. Туда же отправляются наш земляк Сергей Петров, Артур Вагасярян из Московской области, Георгий Сидельников (наездник президентского полка). Со второй попытки к ним присоединяются Арсений Шпаковский, Елена Генс и Владимир Панченко. Из сорока всадников до финала дошли всего семь!

Девушки из команды Арсения Шпаковского говорят, что лошади у всех участников готовы превосходно, и в перепрыжке главную роль сыграют мастерство спортсменов и везение. Действительно, везение не последняя вещь в конкуре. Бронзовую медаль завоевал Георгий Сидельников. Порадовал земляков Сергей Петров, добавивший в свою копилку наград серебро соревнования. А победителем и обладателем почетного трофея «Кубок губернатора» становится Елена Генс, которая после первой попытки имела больше всего штрафных очков – 10.

На церемонии награждения по заслугам получают не только спортсмены. Знаком губернатора «Во благо земли Тверской» награждаются соучредитель «Альфареса» Рами Аль-Шаер, заместитель губернатора Юрий Краснов, который, кстати, выиграл соревнования среди приглашенных гостей. Почетную грамоту получает старший тренер-преподаватель областной комплексной СДЮСШОР №1 Александр Евдокимов. Особую благодарность губернатора выражают и спортсмену-инструктору по конному спорту этой школы Артуру Малиеву. Он же завоевывает приз зрительских симпатий. Завершающим аккордом церемонии становится вручение тверскому губернатору Дмитрию Зеленину памятного знака от Лиги любителей конного спорта «За вклад в развитие национального конного спорта».

Ольга ФОМИЧЕВА

16

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость