23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Владимир КОЛЬЦОВ: Проблемы еще остаются

На минувшей неделе ТХК провел две контрольные встречи с фарм-клубом ХК МВД. Игры состоялись на ледовой арене Тверского Дворца спорта, и в обоих матчах хозяева добились победы. В первом – со счетом 4:2. Во втором еще более убедительно – 7:3. Об итогах этих матчей и ходе подготовке команды к регулярному сезону в интервью «ТЖ» рассказал главный тренер ТХК Владимир КОЛЬЦОВ.

На минувшей неделе ТХК провел две контрольные встречи с фарм-клубом ХК МВД. Игры состоялись на ледовой арене Тверского Дворца спорта, и в обоих матчах хозяева добились победы. В первом – со счетом 4:2. Во втором еще более убедительно – 7:3. Шайбы в ворота соперника в составе тверитян забили Алексей Котов (2), Артем Соколов, Александр Лисин (2), Ярослав Чернышев, Антон Жуков (2), Иван Нивин, Ярослав Егоров, Александр Яковлев.

Об итогах этих матчей и ходе подготовке команды к регулярному сезону в интервью «ТЖ» рассказал главный тренер ТХК Владимир КОЛЬЦОВ:

– По традиции предсезонные встречи с дублем ХК МВД прошли на нашей ледовой арене. Мы поддерживаем хорошие отношения с руководством этого клуба и никогда не отказываемся от встреч с их фарм-клубом. И, несмотря на счет, дались нам эти игры совсем не просто. Молодежь «милиционеров» бьется за место в составе, и поэтому в каждом контрольном матче старается по максимуму проявить себя. А наши ребята находятся сейчас не в самой лучшей игровой форме. У нас идет очень тяжелая работа «на земле», на общефизическую подготовку, на атлетизм – закладываем фундамент на весь сезон. Поэтому качество игры может быть не самым хорошим, тем не менее хоккеисты играют в том ключе, в котором я их прошу: больше двигаться, бороться. Ну, еще и получили результаты – две убедительные победы. Это следствие той правильной работы, которая намечена и которую мы выполняем в межсезонье.

– В этих играх вы попробовали несколько потенциальных новичков клуба. Расскажете о результатах этого просмотра?

– Да, как всегда, в это время мы проводим селекционную работу. У нас на просмотре находились два игрока – защитник из Череповца и нападающий из Ярославля. После первой игры с «милиционерами» меня никто из них не удовлетворил, и они были отправлены обратно. Во второй игре дали возможность сыграть нашему воспитаннику Ивану Нивину. Проявил он себя довольно-таки неплохо. Возможно, заявим его в команду. В оставшееся до начала сезона время будем пробовать еще новых игроков. Нам необходимо стабилизировать состав. Некоторые проблемы еще есть.

– Какие проблемы?

– Не так хорошо играем в обороне. Забиваем много, но и пропускаем.

– Почему в этих матчах не играли лидеры атаки Максим Максимовский и Альберт Шутков?

– На недавнем турнире в Череповце оба получили серьезные травмы. У Максимовского сломан нос и сотрясение головного мозга. Против Шуткова в игре с питерским СКА был неправильно применен силовой прием, и он получил надрыв связок коленного сустава. Они сейчас проходят курс реабилитации. Будем надеяться, что к сезону успеют восстановиться.

– Перед началом сезона это единственные потери в составе из-за травм?

– В первой игре с ХК МВД серьезное повреждение – перелом лицевой кости – получил наш защитник Сергей Румянцев. Видимо, он тоже надолго выбыл из строя. У многих ребят есть так называемые микротравмы, но мы на них сейчас внимания не обращаем. У нас квалифицированный доктор, поэтому я проблем в этом не вижу. Но все равно, конечно, травмы будут и по ходу сезона. Для того чтобы минимизировать их последствия на игре, нам и нужна большая скамейка.

– Чуть больше двух недель осталось до начала регулярного сезона в первой лиге. Как на сегодняшний день вы оцениваете уровень подготовки ваших подопечных?

– Пока об этом рано говорить. Больших нагрузок мы еще не сбросили, так что ребятам сейчас приходится тяжело. Думаю, после контрольных встреч с питерским СКА на следующей неделе мы уже сосредоточимся только на технико-тактической подготовке. Но то качество игры, которое уже есть, меня на данный момент полностью удовлетворяет. Хотел бы отметить, что легкость у наших хоккеистов все-таки появится не сразу, даже когда мы отпустим нагрузки. Но в сезоне они уже будут выглядеть по-другому.

– Зачем нужны такие сильные нагрузки, если из-за них, как вы говорите, входить в сезон команде будет еще тяжело?

– Очень долгий чемпионат у нас будет – около 80 игр придется провести, как в НХЛ. И надо подготовить команду так, чтобы сил хватило на весь сезон.

Владимир НИЛОВ

35

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость