27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Идея. Выставка. Реальность

Вчера в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной состоялось открытие выставки «Идеи. Мечты. Реальность»

Вчера в музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной состоялось открытие выставки «Идеи. Мечты. Реальность».

Участниками ее стали семнадцать тверских художников, в числе которых - Анатолий Войтов, Николай Дочкин, Анатолий Камардин, Галина Камардина, Алексей Перфильев, Геннадий Самойлов, Борис Федоров и другие. Разнообразие их интересов определило и состав выставки, на ней представлены произведения живописи, графические листы и декоративно-прикладное искусство.

Арт-проект «Идеи. Мечты. Реальность» реализует созданная в Твери галерея современного искусства «Савва», которую и презентовали публике на открытии. По словам куратора проекта искусствоведа Марины Волощенко, галерея «призвана стать творческой лабораторией, где активная выставочная деятельность не будет являться самоцелью, а станет только поводом для достойной, серьезной и плодотворной полемики между думающими, чувствующими, ищущими, творчески активными профессионалами - художниками, искусствоведами, зрителями».

Основные задачи галереи сводятся к формированию коллекции современного изобразительного искусства Тверского региона, его изучению и пропаганде. Кроме организации выставок и издания каталогов «Савва» будет «заявлять миру о существовании современного тверского искусства, продвигать наших художников на внутреннем и внешнем арт-рынке».

На открытии выставки было сказано, что галерея создана для художников и силами самих художников, которые стали не просто участниками, но полноправными соавторами каждого из творческих проектов. Поэтому-то в качестве основной идеи был избран тезис о праве творческой личности на свободное выражение своего художнического миропонимания. И не только относительно собственных произведений. Выставка «Идеи. Мечты. Реальность» будет работать в залах МВЦ имени Лизы Чайкиной до конца октября.

Евгений ПЕТРЕНКО

10

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию