22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Увидь душой, кому труднее

У Саши Марчука сегодня день рождения. И так уж совпало, что он получил подарок сразу от всех жителей города, области и наших гостей. Спасибо всем сердечное!

У Саши Марчука сегодня день рождения. И так уж совпало, что он получил подарок сразу от всех жителей города, области и наших гостей. Спасибо всем сердечное!

В самом деле, чтобы купить необходимый для развития мальчика тренажер, нужно шесть тысяч рублей. И нам всем вместе удалось их собрать. Просто покупая хлеб, на упаковке которого изображен милый песик и надпись «Добро без границ», мы тем самым по 10 копеек отправляли в общую копилку. Акция «Добро без границ» жива трудами благотворительного фонда «Доброе начало» и ЗАО «Хлеб». Хлебопеки предлагают отличную продукцию, и в своих фирменных магазинах, а также более чем в тысяче торговых точек партнеров ЗАО «Хлеб» в специальные домики собираются средства. Фонд, его сотрудники самым тщательным образом, с учетом необходимости и врачебного совета покупают то, что многим детям поможет укрепить здоровье, получить шанс к развитию. Спасибо за соучастие: так, на велотренажеры и другое лечебное оборудование руководство ООО «Спорткомплект» и без просьб, узнав об акции, сделало очень серьезные скидки! И это не единственный пример добросердечия.

Вчера в ЗАО «Хлеб» состоялась пресс-конференция по поводу июньских итогов акции «Покупая – помогаешь детям». Собрано за месяц 53 784 рубля 10 копеек. Потрачено 53 365 рублей. Акция продолжается.

Для 23 семей из 11 городов и поселков нашей области, где растут дети-инвалиды, уже закуплены лечебные тренажеры, приборы контроля дыхания, ортопедические матрасы, устройства для ингаляции.

Признаюсь, давно не видела, чтобы на пресс-конференциях плакали. Но то были святые слезы соучастия.

Представим себе: на столе, за которым сидят организаторы акции, президент фонда «Доброе начало» Алла Альбертовна Зеленина, генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Петровна Болгова и ведущая конференции ее заместитель Лариса Евгеньевна Мошкова, в начале встречи появляется тот самый домик. Директор торгового дома ЗАО «Хлеб» Алла Владимировна Баранова принесла его… из столовой предприятия. Тут и хлеб пекут, и денежкой делятся. Домик полон, спасибо. Но Сашина замечательная мама говорит сыну: «Давай другим деткам поможем?». И они идут, и в домике добавляется не просто денег – надежды, что мы добрые непоказно, искренне, истинно и свято.

Нина Петровна рассказала, как поначалу люди недоумевали: почему так мало – всего по 10 копеек отчисляется с каждой покупки?

– Главное – начать. Первыми откликнулись наши постоянные покупатели, небогатые пенсионеры. А потом многие стали пополнять копилки-домики. Но важно людям знать, на что пошли их деньги. Сегодня докладываем. Когда в фонде стали анализировать анкеты, пришедшие из семей, оказалось: многое из того, в чем остро нуждаются дети, по закону должно быть бесплатным. Скромные люди, которым и без того тяжелее, чем другим, – им мы, наша юридическая служба, поможем узнать и отстоять свои права. И не надо будет никому кланяться.

Алла Альбертовна поблагодарила всех, чьи сердца затронула акция:

– Сегодня все мы помогаем двум семьям, двум мальчикам, Максиму Ботунову и Саше Марчуку. В ближайшее время и другие семьи получат необходимое оборудование для деток. Нина Петровна затронула очень важную тему – оказания юридической помощи семьям, где растут дети с проблемами в здоровье. Наша акция продолжается, и очень важно, что в обществе помощь осознается как естественная забота о тех, кому сегодня труднее.

Прозреваем трудно и, к счастью, необратимо.

На Руси к инвалидам относились всегда на грани. То считали святыми, то изгоями. Ныне приходит опыт спокойного, гуманного, человечного подхода. И слава Богу, акция дает шанс даже самым юным понять: рядом есть те, кому надо помочь, – непохожие на тебя, но так же мечтающие вырасти здоровыми, сильными, счастливыми. Что стоит это родителям их, трудно и представить. И грех не пособить.

Увидь душой, кому труднее. И возвысится твоя чуткая совесть, и тебе мир покажется не таким уж простым. Но на то мы и люди, чтобы понимать чужую боль и делиться безо всякой корысти чем только можешь.

Кира КОЧЕТКОВА

59

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость