22 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Кубок области уехал в Конаково

Результат финального матча Кубка области по футболу можно назвать сенсационным. Впервые за последние четыре года непобедимый «Реал-Тверь» не смог защитить свой титул сильнейшей команды региона. Впервые обладателем кубка стал «Волгарь» из Конакова.

Результат финального матча Кубка области по футболу можно назвать сенсационным. Впервые за последние четыре года непобедимый «Реал-Тверь» не смог защитить свой титул сильнейшей команды региона. Впервые обладателем кубка стал «Волгарь» из Конакова.

Финальная игра проходила в День физкультурника на искусственном газоне тверского стадиона «Юность». Поддержать своих любимцев в игре с записными фаворитами из Конакова приехала солидная группа поддержки с растяжками, барабанами и даже файерами. Фаны «Волгаря» с первых минут матча перекричали и переболели поклонников хозяев поля.

Тем временем поначалу эта фантастическая поддержка никак не помогла команде гостей. «Реал-Тверь» уверенно захватил инициативу. В центре поля игру контролировал экс-капитан тверской «Волги» Дмитрий Гулин. Вскоре игровое преимущество реалистов было реализовано в забитый гол. После нарушения правил в штрафной ударом с одиннадцамитрового гостей наказал Павел Ребров.

При счете 1:0 ход игры понемногу выравнялся. И в перерыве специалисты весьма осторожно высказывали свои прогнозы на исход этой встречи: соперники были достойны друг друга.

Второй тайм начался весьма драматично для хозяев поля. Получив вторую желтую карточку, с поля был удален реалист Владимир Миншутин.

Оставшись без одного игрока, «Реал-Тверь» еще смог увеличить свое преимущество. Второй гол в ворота «Волгаря» забил Андрей Курочкин. Казалось, игра уже сделана. Но не тут-то было.

На 65-й минуте арбитр еще раз зажег перед реалистами «красный свет» – с поля ушел автор второго гола.

Получив численное преимущество в два полевых игрока, «Волгарь» всеми силами пошел вперед. Защита тверитян не выдержала. В течение десяти последних минут матча голкипер хозяев Александр Блохин вынул из сетки два мяча. Счет сравнялся.

В добавочное время, два тайма по 15 минут, обе команды действовали очень осторожно и скорее всего берегли силы для послематчевой серии пенальти. В ударах с одиннадцатиметровой отметки точнее оказались гости – 4:3 – и заслуженно завоевали главный трофей областного турнира.

О таком финальном поединке можно было только мечтать. Интрига сохранялась до последнего удара. Воля к победе принесла удачу конаковской команде. Немалую роль в качестве матча сыграло и хорошее судейство ржевского арбитра Игоря Громова. В последние годы «Реал-Тверь» выигрывал все областные трофеи практически без борьбы. В текущем сезоне тверской суперклуб переживает не самые лучшие времена. Команда выступает в трех соревнованиях одновременно, по ходу производя смену поколений в своем составе. Все это и сказалось в решающий момент.

Всего в розыгрыше Кубка области-2008 приняли участие 39 команд – все участники областных первенств и чемпионата. Ожидается, что в следующем сезоне борьба за главный трофей кубкового турнира получится еще интересней. «Волгарь» явно не захочет сложить с себя титул обладателя Кубка области, «Реал» будет стремиться взять реванш, да и другие команды Верхневолжья готовы вступить в соперничество за почетный приз.

Александр ВАСИЛЬЕВ

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию