16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 01.06.2010

Победный удар с сорока метров

«Волга» оформила первую в нынешнем сезоне победную серию. На минувшей неделе в подмосковном Дмитрове тверская команда обыграла местный одноименный клуб. Для волжан это уже третья победа подряд.

«Волга» оформила первую в нынешнем сезоне победную серию. На минувшей неделе в подмосковном Дмитрове тверская команда обыграла местный одноименный клуб. Для волжан это уже третья победа подряд.

«Дмитров» – «Волга» – 0:1

6 августа. Дмитров. Стадион «Локомотив». 1000 зрителей

Гол: СЕРБИН, 56

Судья: ЖИГУЛЬСКИЙ (Москва)

«Дмитров»: Архангельский, Стефанов, Баранов, Чеботарь, Павленко, Миронов (Семашкин, 73), Ильин, Позняк (Джабнидзе, 46), Клюев, Ершов (Белявский, 60), Тетерюков (Спирин, 64).

«Волга»: Хайбуллаев, Гончаров, Агаев, Петренко, Думанский, Хомутов, Узойкин, Аксенов, Столбовой (Авдеев, 89), Сербин (Фальковский, 86), Фролов (Лопаткин, 75).

Предупреждения: Ильин, 29 (грубая игра). Тетерюков, 61 (неспортивное поведение). Аксенов, 70 (грубая игра). Павленко, 90 (грубая игра).

На дмитровском стадионе «Локомотив» преобладали красно-белые цвета. Форма хозяев, раскраска кресел и даже футбольный мяч – все носило спартаковскую раскраску.

Дебютант Профессиональной лиги уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Шестое место «Дмитрова» после первого круга стало одним из сюрпризов текущего сезона в зоне «Запад». К тому же у себя дома подмосковная команда практически никому не проигрывала. Так что подопечным Юрия Мигачева предстояла очередная нелегкая проверка на прочность.

«Волга» начала игру ровно тем же составом, что и в предыдущем победном матче с «Торпедо-РГ» с одним лишь изменением. Вместо Артема Лопаткина с первых же минут в основе вышел молодой Роман Фролов. Именно он составил пару другому форварду волжан – Ивану Столбовому. Этот тандем с самого начала стал значительно напрягать оборону красно-белых хозяев. На 15-й минуте после прострела активного Фролова защитник «Дмитрова» был невероятно близок к тому, чтобы открыть счет – в пользу «Волги». При этом тверитяне строго играли в обороне, и попадание мяча в перекладину Ахмеда Хайбуллаева явилось как раз тем исключением, которое лишь подверждает правило. В целом первый тайм целиком и полностью остался за гостями из Твери.

Подопечные Юрия Мигачева не умерили свой остроатакующий пыл и во второй половине встречи. На 55-й минуте Иван Столбовой обязан был открывать счет, но мяч после его удара угодил в перекладину. Напряжение у ворот «Дмитрова» нарастало, и в итоге это привело к грубой ошибке хозяев, которая им теперь, наверное, снится в ночных кошмарах. Пас вратарю, который намеревался начать атаку своей команды дальним ударом из-за пределов вратарской, а вместо этого выдал мяч прямо под ноги правому полузащитнику и одному из лучших бомбардиров тверитян Андрею Сербину. Футболист пробил метров с сорока, перебросив кожаный снаряд через вратаря, под перекладину и в сетку. 1:0 – гости повели в счете. Теперь в активе Сербина четыре гола за «Волгу», и вместе с Владимиром Узойкиным он возглавляет список лучших голеадоров среди тверитян.

После пропущенного мяча «Дмитров» совсем поник, а «Волга» и не собиралась останавливаться. Умница Хомутов отдал удобную передачу Роману Фролову, который бил зряче и, казалось, наверняка, но голкипер хозяев в полной мере реабилитировался за свою недавнюю ошибку. Не сплоховал вратарь и в следующем эпизоде, когда Иван Столбовой в упор расстреливал ворота «Дмитрова». И опять стоит отметить взаимодействие пары Столбовой – Фролов. А на 64-й минуте мяч все-таки пересек линию ворот хозяев после удара Владимира Узойкина, но арбитр по понятным только ему одному причинам отменил взятие ворот. Видимо, для него не нашлось своего Тофика Бахрамова на линии.

В концовке на поле появился Артем Лопаткин, который заменил отлично сыгравшего Романа Фролова. Последний значимый эпизод этого матча случился на 87-й минуте. «Волгу» в очередной раз по-настоящему выручил Ахмед Хайбуллаев, свое-

временно среагировавший на мяч, посланный головой с близкого расстояния. После этого довести игру до весьма логичной победы подопечным Юрия Мигачева не составило большого труда.

Дмитрий ГЕРАСИМОВ

15

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость