20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

«Волга» никого не боится!

Обещание главного тренера «Волги» Юрия Мигачева не проигрывать в начале второго круга как минимум пять матчей подряд начало сбываться. В воскресенье в первой игре после десятидневного перерыва тверская команда встретилась в Москве с «Торпедо-Российская газета» и одержала пятую победу в сезоне.

Обещание главного тренера «Волги» Юрия Мигачева не проигрывать в начале второго круга как минимум пять матчей подряд начало сбываться. В воскресенье в первой игре после десятидневного перерыва тверская команда встретилась в Москве с «Торпедо-Российская газета» и одержала пятую победу в сезоне.

Из-за столичных пробок «Волга» приехала на матч практически за 20 минут до стартового свистка. Так что разминаться пришлось прямо по ходу встречи. Пока гости приходили в себя после затянувшейся дороги, инициативой с первых минут завладели хозяева поля. Однако защита тверитян выдержала первый натиск столичных «газетчиков». А те удары, которые все-таки проходили сквозь тверские «редуты», становились легкой добычей Ахмеда Хайбуллаева.

Постепенно игра выравнялась и пошла на встречных курсах. На острие у волжан действовали два форварда – Артем Лопаткин и Иван Столбовой. Именно они и имели первые возможности, чтобы открыть счет. Но сначала дальний удар Столбовогор пришелся точно… в голкипера «Торпедо-РГ». А затем при розыгрыше стандарта в стопроцентном голевом моменте невезучий Лопаткин опять пролетел мимо мяча – и вместо него – в рамку.

К счастью, на этот раз футбольный закон не сработал. На перерыв футболисты ушли мокрыми от дождя, но сохранив сухими свои ворота. Тем временем немногочисленные болельщики на стадионе с революционным названием «Октябрь» развлекались как могли. Группка местных фанов в первых рядах даже устроила небольшую потасовку. Стражи порядка предпочли не вмешиваться. Фанаты сами разобрались между собой и вывели возмутителя спокойствия за пределы стадиона.

Во втором тайме «разминка» для «Волги» закончилась. Гости завладели контролем над мячом и серединой поля. В отсутствии Сергея Хомутова, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, все чаще игру стал брать на себя капитан тверитян Игорь Аксенов. Но долгий розыгрыш и переводы кожаного снаряда с центра на фланги и с флангов в штрафную приводили разве что к полумоментам. Лопаткин в очередной раз не смог ударить по мячу. Удару головой Столбового после навеса с углового не хватило силы и точности.

Переломным моментом встречи стала замена подуставшего Лопаткина. На 55-й минуте впервые в составе «Волги» на поле появился дозаявленный в перерыве между кругами 22-летний нападающий Роман Фролов, который начинал этот сезон в питерском «Динамо» и даже забил два мяча за бело-голубых.

Выход Фролова, как говорится, оказался фартовым. Уже через несколько минут новообразованный тандем молодых тверских нападающих вынудил защитников хозяев на фол последней надежды. Судья не колеблясь назначил пенальти. Одиннадцатиметровый удар четко реализовал полузащитник тверитян Владимир Узойкин.

При счете 1:0 в пользу гостей цифры на табло могли еще не раз измениться. Опасные моменты один за другим стали возникать у тех и других ворот. Героем из дуэли с нападающим «Торпедо-РГ» Барановым, который вырвался один на один, вышел голкипер Ахмед Хайбуллаев.

Под конец матча наставник тверитян Юрий Мигачев произвел целый ряд замен и умело «засушил» концовку встречи. «Волга» сохранила пусть и минимальный, но победный счет и три очка в своем активе.

Успех в Москве позволил волжанам подняться сразу на двенадцатое место в турнирной таблице.

– Спасибо всем игрокам, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Юрий Мигачев. – Сыграли с полной самоотдачей. Доволен результатом, но игрой – не совсем. Первый тайм нам дался тяжело. Пришлось выходить на поле практически без разминки. Но все равно до перерыва играли на равных. Во втором тайме мы завладели преимуществом. Хозяева не использовали несколько хороших моментов, нас выручил вратарь Хайбуллаев, но спасать ворота – его работа. А мы свои шансы использовали. Чувствуется, что от тяжелых тренировок, которые мы провели в перерыве, еще не все отошли. Некоторые ребята еще стонут. Надеюсь, к игре с «Дмитровом» наша команда подойдет уже в оптимальной форме. Футболистов воодушевила эта победа. Мы выиграли в гостях у команды, которая перед началом сезона ставила задачу выхода в первый дивизион и у которой нет проблем с финансами. Мы приобретаем уверенность, появилось хорошее настроение. А это очень большое дело. Мы теперь никого не боимся, пусть боятся нас!

Андрей БОРИСОВ

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию