27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Дмитрий Зеленин: Мы приближаемся к международному уровню

Тому, что «Кубок Завидово» стал действительно статусным турниром, предшествовала серьезная работа. Небольшие соревнования по конкуру, прошедшие в Тверской области в 1997 году, превратились в один из крупнейших турниров. С каждым годом увеличивается призовой фонд соревнований и количество его участников. Перспективы дальнейшего развития вполне определенные – в будущем «Кубок Завидово» станет международным турниром. Об этом рассказал журналистам губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Тому, что «Кубок Завидово» стал действительно статусным турниром, предшествовала серьезная работа. Небольшие соревнования по конкуру, прошедшие в Тверской области в 1997 году, превратились в один из крупнейших турниров. С каждым годом увеличивается призовой фонд соревнований и количество его участников. Перспективы дальнейшего развития вполне определенные – в будущем «Кубок Завидово» станет международным турниром. Об этом рассказал журналистам губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

– Дмитрий Вадимович, в чем основное отличие нынешнего «Кубка Завидово» от предыдущих соревнований?

– Кубок проходит в еще большем масштабе, чем в прошлом году. Сегодня мы можем говорить о том, что «Кубок Завидово» является одним из этапов для подготовки спортсменов к соревнованиям мирового уровня. Это способствует дальнейшему развитию детского конного спорта в Тверской области. Кстати, не так давно воспитанники Конаковской и Тверской спортивных школ стали призерами прошедшего в Подмосковье «Русского Золотого Кубка» – первого и пока единственного в России крупного конноспортивного турнира для детей и юношей.

– Так что же такое «Кубок Завидово» – больше спорт или светский раут?

– Здесь собрались люди, которые любят лошадей, любят конный спорт. Это люди, для которых конюшня – храм, а лошадь – божество в нем. Нас всех объединяет стремление к здоровому образу жизни. Тверская область всегда славилась своей гостеприимностью. Так пусть те, кто приехал сегодня на этот праздник, станут послами по всей России и расскажут о нашем крае. Здесь также собралась элита спортсменов-конников, которые демонстрируют свои умения и таланты, делятся своим опытом и знаниями.

– Для многих этот спорт все-таки остается недоступным в силу своей дороговизны. Как можно решить эту проблему?

– Сейчас он становится более доступным. В области открываются новые конноспортивные школы, в том числе при КСК «Альфарес», а также в Зубцове и Старице. Из года в год растет в регионе список частных заводчиков и хозяйств, а также конноспортивных клубов. В Тверской области их уже более ста, и интерес к этой сфере постоянно растет. Мы перенимаем в этом смысле опыт других регионов, в том числе Калининградской и Краснодарской областей. Это довольно длительный процесс, но он уже начался.

– Каково значение турнира «Кубок Завидово» именно для Тверского региона?

– Во-первых, это создание современной инфраструктуры отдыха, спорта и туризма в Верхневолжье. В акватории Волги и Иваньковского водохранилища реализуется более двадцати крупных инвестиционных проектов, объединенных общей идеей создания курортной зоны под названием «Московское море». Важным направлением повышения туристской, инвестиционной и спортивной привлекательности стал и конный спорт, соревнования по которому традиционно проводятся на территории, которая приобретает характер курортной зоны.

Мы стремимся также к тому, чтобы турнир был окупаем. Администрация области предоставляет только награды спортсменам, а само мероприятие финансово полностью самостоятельно.

– Дмитрий Вадимович, а вы сами не планируете принимать участие в заездах VIP-конкура?

– Мне нечасто удается поездить верхом, зато моя старшая дочь занимается выездкой. Но ждать осталось недолго. Обещаю, что приму участие в соревнованиях, но только когда буду полностью уверен в том, что стану победителем. Считаю, что к этому нужно относиться с полной серьезностью – это не место, где можно просто покрасоваться. Конечно, конкуренция необходима, но нужно быть уверенным в своих силах на сто процентов.

26

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию