10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
P.S.01.06.2010

Мы вернулись!

В воскресенье финишировала водная экспедиция «Дорогами подвига» – «Поможем Волге». Несмотря на встречный ветер, майские проливные дожди, порванную байдарку, участники похода справились с поставленными задачами, пройдя по рекам Тудовке и Волге, и вернулись в Тверь точно в намеченный срок.

В воскресенье финишировала водная экспедиция «Дорогами подвига» – «Поможем Волге». Несмотря на встречный ветер, майские проливные дожди, порванную байдарку, участники похода справились с поставленными задачами, пройдя по рекам Тудовке и Волге, и вернулись в Тверь точно в намеченный срок.

Позади более трехсот километров, одиннадцать дней пути, перевороты на байдарках и дождливые ночи в мокрых спальниках. Позади посещение дворянских усадеб для дальнейшего описания, оценка состояния прибрежной территории рек Тудовки и Волги, поиск родников и их привязка к местности. Но о выполнении поставленных задач позже – в следующих номерах нашей газеты, где будет опубликован дневник экспедиции.

Сейчас только воспоминания о том, как двадцать пять сумасшедших (пусть нас считают такими родственники, друзья и знакомые) жителей Тверской области, оставив семьи, работу, учебу, отправились в небольшую деревню в Селижаровском районе, чтобы оказаться в другом мире, чтобы сменить костюмы на штормовки и почувствовать себя настоящими бродягами.

За время пути, который уже сейчас не кажется таким длинным, участники экспедиции под руководством мастера спорта СССР Гария Горевого пережили серьезные испытания. Около двух миллионов взмахов веслами, более пятидесяти мозолей… и не только на руках (практически все дневные часы мы проводили сидя в байдарках), растянутые мышцы, пять оверкилей, порядка семидесяти съеденных банок тушенки и согревающий душу гитарный перебор от неунывающей Екатерины Никитиной. А чтобы все остальные участники перехода оставались такими же лучезарными, как Катюша, и не раскисали от дождей, наш доктор Александра Рехмайер регулярно осматривала экипажи. Два пойманных клеща, насморк и небольшой кашель – все лечилось строго под контролем Саши… и иногда только натуральными продуктами на основе лекарственных трав, которые мы приобретали в очередной деревне. Какой? Пусть это останется нашим секретом. Ясно одно: благодаря такому лечению участники похода вернулись здоровыми, давление в норме, пульс прощупывается. А значит, экспедиция удалась. Спасибо вам, товарищи офицеры, за четкие и правильные команды, за боевое крещение, за тепло и заботу, которой вы окружали женскую часть экспедиции на протяжении всего перехода.

…Воскресный вечер на городском пляже. Все двести сорок часов мы мечтали о теплой воде и сухой кровати! До дома осталось двадцать минут… оттягиваем момент разлуки. Планируем встречи, которые обязательно будут. А значит, будут и новые экспедиции.

С уважением и благодарностью

Елена ПОТЕХИНА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию