07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Смертельная рыбалка

В летнюю пору берега Волги и Тверцы становятся излюбленным местом отдыха тысяч горожан. Живописные, нетронутые цивилизацией берега, на которых расположились удаленные от города деревни, привлекают и любителей рыбного лова

В летнюю пору берега Волги и Тверцы становятся излюбленным местом отдыха тысяч горожан. Живописные, нетронутые цивилизацией берега, на которых расположились удаленные от города деревни, привлекают и любителей рыбного лова. Однако отсутствие элементарных благ цивилизации - точнее, устрашающее состояние, в котором находятся сооружения, обеспечивающие, например, такое привычное благо, как электроэнергия, - порой приводит к печальным итогам.

На днях в деревне Красный Бор Калининского района произошел трагический случай. Его причиной стали провисшие над рекой провода, по которым с берега на берег передается напряжение в 10 тысяч вольт. Мужчина средних лет, житель областного центра, приехавший в деревню на отдых, отправился на рыбалку. Он устроился на удобной отмели, где провести время с удочкой любят многие местные жители. Выход к воде в этом месте удобный с двух берегов, поэтому на противоположной стороне тоже находились люди, которые и стали свидетелями стремительно разыгравшейся трагедии. Рыбак в очередной раз забросил спиннинг, но неудачно: крючок зацепился за провод линии высокого напряжения, проходящей через Тверцу в нескольких метрах от того места, где тот стоял. По свидетельству очевидцев, рыбак упал как подкошенный, скорее всего даже не успев осознать, что произошло. У него не было шансов предпринять какие-либо действия для собственного спасения. В безвыходной ситуации оказались и свидетели, не имевшие никакой возможности прийти пострадавшему на помощь, не подвергая при этом свои жизни смертельной опасности. Без отца остались двое детей. Кстати, это не единичный случай, произошедший этим летом. Как утверждают врачи «Скорой помощи», недавно на одном из водоемов Калининского района такая же участь при подобных обстоятельствах уже постигла 19-летнего рыбака.

Конечно, любой здравомыслящий человек должен сам понимать, какую опасность представляет линия высокого напряжения. Но, по словам местных жителей, весной, когда уровень воды максимально поднимается, эти провода вообще можно достать рукой с лодки. Некоторые местные жители не раз во время рыбалки цепляли эти провода крючком, но всякий раз каким-то чудом все обходилось благополучно. К опасному соседству с высоковольткой привыкли и смирились с низко провисающими проводами. Всего несколько дней спустя после трагедии здесь опять стоят рыбаки, лодочники перевозят с берега на берег людей. Ни на воде, ни на берегу предупреждающих об опасности знаков нет, провода все также низко свисают над водой. И значит, вполне можно ожидать повторения ЧП.

Анатолий ПИМЕНОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию