22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

“Нашествие” будет трезвым

Сегодня, как раз в канун открытия фестиваля “Нашествие”, его продюсер Леонид Ланда торжественно вручает нашим наркополицейским великолепный и очень полезный подарок - два чемодана “ЧК-2002 С”. Это унифицированные чемоданы криминалистов, которые помогут ускорить процесс расследования

Сегодня, как раз в канун открытия фестиваля “Нашествие”, его продюсер Леонид Ланда торжественно вручает нашим наркополицейским великолепный и очень полезный подарок - два чемодана “ЧК-2002 С”. Это унифицированные чемоданы криминалистов, которые помогут ускорить процесс расследования.

Всего лишь сутки отделяют нас от грандиозного молодежного праздника под названием “Нашествие”. Одни уже спешат с головой окунуться в море музыки и предвкушают веселое общение, новые знакомства. А другие (те, что постарше) беспокоятся, как бы не произошло неприятных эксцессов ни в зоне, отведенной под фестивальные гулянья, ни на других территориях - ведь если основные силы будут отвлечены в Эммаус и прилегающую зону, то смогут ли они рассчитывать на оперативную помощь милиции, скажем, в Сахарове или в Мигалове,: а то и в центре Твери?

Правоохранительные органы делают все возможное, чтобы радость фестивальных дней не была омрачена. Дополнительные силы привлечены из. других регионов, в том числе будут задействованы отлично подготовленные ребята из Тульской и Московской дивизий внутренних войск. Правопорядок будут обеспечивать несколько тысяч человек, причем они обеспечены необходимым оборудованием - и речь не столько о резиновых “демократизаторах” сколько о таких абсолютно необходимых вещах, как системы тест-контроля, металлоискатели и. т. д.

Вся зона, включая акваторию, тщательно обследована на предмет возможного обнаружения взрыв-пакетов и находится под наблюдением (к сожалению, события последних лет показали, что осторожность не бывает излишней). Недоработки, несколько испортившие впечатление от “Нашествия-2004”, были учтены в полной мере, и нам бы хотелось успокоить жителей Эммауса: кажется, их огородам ничто не угрожает. Тем не менее мы решили уточнить: а как все-таки будет обеспечена трезвость “Нашествия”?

Ее гарантирует наличие нескольких зон досмотра, в которых, кстати, будут нести дежурство как мужчины, так и женщины, И если сквозь одну еще как-то удастся пронести бутылку, то уж при следующем досмотре у нарушителя не останется шансов. Однако есть и более, грозная опасность. Молодежные фестивали (вообще тусовки большого формата) всегда привлекают наркодельцов, и в канун фестиваля можно было ожидать оживления наркотрафика.

- Все службы нашего управления работают в усиленном режиме, -заверил начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления ФСКН по Тверской области Сергей Кондаков. - Наркомафия хотела бы наводнить Тверь наркотиками, но. мы эту ситуацию предвидели и предприняли необходимые меры. Наркотиков на фестиваль мы не допустим.

Лидия ГРИГОРЬЕВА

7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию