08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Роковые ошибки

Матч 19-го тура первенства России между «Волгой» и подмосковным «Реутовом» начался с двух приятных новостей для тверских болельщиков. Во-первых, перед самым матчем закончился дождь, а во-вторых, в заявке хозяев значилась фамилия Белов. Возвращения лидера атак «Волги» ждали два с лишним месяца. Именно с его травмой многие специалисты связывали неудачное выступление волжан в неудачном чемпионате.

Матч 19-го тура первенства России между «Волгой» и подмосковным «Реутовом» начался с двух приятных новостей для тверских болельщиков. Во-первых, перед самым матчем закончился дождь, а во-вторых, в заявке хозяев значилась фамилия Белов. Возвращения лидера атак «Волги» ждали два с лишним месяца. Именно с его травмой многие специалисты связывали неудачное выступление волжан в неудачном чемпионате.

«Волга» – «Реутов» – 2:3

20 июля. Тверь. Стадион «Химик». 1500 зрителей.

Голы: КАЗАКОВ, 26 (0:1). КОРОТКОВ, 34 (0:2). ДУМАНСКИЙ, 52 (1:2). СТОЛБОВОЙ, 63 (2:2). Арт. САРКИСОВ, 74 (2:3).

Судья: Василий КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург).

«Волга»: Капочкин, Смирнов (Гончаров, 46), Агаев, Думанский (Авдеев, 82), Гринько, Аксенов (Фальсковский, 74), Хомутов, Узойкин, Сербин (Букулов, 84), Лопаткин (Белов, 69), Столбовой.

«Реутов»: Симкачев, Лихачев, Коновалов, Выставкин, Арам Саркисов, Маслов (Карев, 70), Казаков, Куров (Аверченко, 55), Коротков, Таланцев, Читая (Арт. Саркисов, 60).

Предупреждения: Смирнов, 21 (грубая игра). Гринько, 47 (грубая игра). Лопаткин, 57 (симуляция), Хомутов, 88 (грубая игра).

Матч начался атаками хозяев, которые вышли на игру в белой форме. И даже без Дмитрия Белова «Волге» было чем удивить гостей. Сначала Сергей Хомутов после удара со штрафного опустил мяч на сетку ворот, а затем никому из партнеров не удалось замкнуть острый прострел Андрея Сербина. «Реутов» огрызнулся дальним ударом, но Денис Капочкин контролировал полет мяча. Главным героем супермомента у ворот гостей стал капитан волжан Игорь Аксенов. С центра поля он отдал своевременную передачу на ход Артему Лопаткину, который в свою очередь вернул спортивный снаряд своему капитану. Опытный Аксенов, находясь в одиночестве в трех метрах от ворот, черпанул кочку «Химика», и мяч оказался в руках голкипера гостей.

После промаха капитана хозяев реутовцам ничего не оставалось делать, кроме как забивать. 26-я минута – и Константин Казаков заставляет капитулировать Капочкина и защитников тверитян. Кстати, Денис всего второй раз в регулярном первенстве вышел в «основе». Первым разом была игра в Пскове, где он пропустил трижды. И все-таки недовольный игрой Хайбуллаева с «Зенитом-2» тренерский штаб «Волги» решился в предпоследнем матче первого круга на замену вратаря. По словам Мигачева, на тренировках Капочкин выглядел очень здорово и уверенно.

Но игра – не тренировка. И второй мяч, забитый «Реутовом» на 35-й минуте, целиком на совести нашего голкипера. То ли Денис потерял ворота, то ли заходящее солнце его ослепило, но безобидный навес в штрафную превратился в 0:2 на табло.

Оставшиеся десять минут тайма прошли под свист трибун «Химика». Команды по-прежнему играли достаточно быстро, но два безответных гола в ворота «Волги» говорили о том, что во время перерыва тактика команд претерпит значительные изменения.

Так и случилось. С первых минут второго тайма подопечные Мигачева включили дополнительные скорости. «Реутов» прижался к воротам, и на 52-й минуте получил гол от своего экс-защитника Романа Думанского. После удара Сергея Хомутова со штрафного оборонец волжан в одно касание головой переправил мяч в сетку – 1:2.

В это время на бровке начал активно разминаться Дмитрий Белов. На 62-й минуте «девятка» «Волги» в юбилейный сотый раз вышла на поле в составе тверской команды. А ровно через минуту Иван Столбовой, воспользовавшись несогласованными действиями голкипера и защитника гостей, сравнял счет. На волне эмоций «Волга» продолжала атаковать. Белов явно прибавил остроты, травма никак не повлияла на его умение зацепиться за мяч, но до оптимальной игровой кондиции ему пока далековато.

Впрочем, к этому времени большинство игроков «Волги» уже «наелись», и команда на глазах снизила темп. Вырывать такую необходимую победу отправился даже центральный защитник Эмин Агаев. Но на 73-й минуте ничем не примечательный угловой у ворот Капочкина завершился кульбитом в исполнении Артура Саркисова. Брошенные в бой Евгений Фальковский и Александр Авдеев не смогли изменить ситуацию – «Реутов» стоял насмерть. И гости даже чуть не забили четвертый гол, но мяч, посланный с трех метров, просвистел над перекладиной.

Финальным аккордом этого поражения «Волги» стал удар Дмитрия Белова, который принял на себя его же партнер. Тем не менее счет 2:3 стал самым крупным в этом году на «Химике». Игра смотрелась, «Волга» не опускала рук и выглядела командой с большим потенциалом… Обидно одно – что в очередной раз волжане потерпели пусть и красивое, но все-таки поражение.

Дмитрий ГЕРАСИМОВ

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию