19 Января 2017
$59.18
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Наши сенсации «Золотого Кубка»

Впервые подиум всероссийских юношеских соревнований по конкуру «Русский Золотой Кубок» покорил тверской спортсмен. Первенство среди конников до 14 лет выиграл воспитанник областной комплексной спортивной школы №1 Иван Новолодских на жеребце Негативе.

Впервые подиум всероссийских юношеских соревнований по конкуру «Русский Золотой Кубок» покорил тверской спортсмен. Первенство среди конников до 14 лет выиграл воспитанник областной комплексной спортивной школы №1 Иван Новолодских на жеребце Негативе.

Первый и пока единственный в стране крупный конноспортивный турнир для детей и юношей, организованный Федерацией конного спорта России и Лигой любительского конного спорта, прошел в подмосковном клубе «Отрада». Эти соревнования собрали на одной спортивной арене в трех возрастных группах более 150 конников из самых разных уголков России и предоставили им равные шансы на первые в жизни серьезные победы. Организация и атмосфера турнира были максимально приближены к крупнейшим международным стартам для профессиональных всадников. А призовой фонд составил 1 миллион 750 тысяч рублей – это уровень, достойный известных «взрослых» турниров.

Тверскую область представляли три всадника – воспитанники филиалов КСДЮСШОР №1 в Конаковском районе и Больших Перемерках. Двое добились успеха. Среди самых младших – детей до 12 лет – третье место заняла 12-летняя Нина Аюбова из Конакова, которая выступала на жеребце Крохотном.

Главную сенсацию турнира преподнес 13-летний Иван Новолодских из конноспортивного клуба «Перемерки». Для воспитанника тренера Светланы Аванесян это было всего второе официальное соревнование в жизни. В конный спорт он пришел три года назад. И больше половины этого времени осваивал азы конкура на пони. Лишь полгода назад юный спортсмен пересел на лошадь.

Вместе с тверским конником за главный приз в группе детей до 14 лет соперничали еще 50 спортсменов. Сначала прошли двухдневные предварительные старты. По их итогам была сформирована двадцатка финалистов. Ваня, что называется, вскочил на подножку уходящего поезда, заняв в отборочных соревнованиях лишь 20-е место. А затем наступило время сенсации. В финале Новолодских на Негативе вошел в четверку лучших. В перепрыжке барьеры были подняты на рекордную для детей высоту – 130 сантиметров. И тверской дуэт – единственный из числа финалистов – чисто преодолел решающий маршрут.

Истинные бойцовские качества проявил в соревнованиях 17-летний русский рысак Негатив. Комментаторы «Русского Золотого Кубка» не уставали восхищаться, как молодо и резво выглядит совсем не молодой тверской жеребец, ведь обычно лошади в таком возрасте уже не выступают на соревнованиях. А Негатив к тому же из породы беговых лошадей и в своей юности участвовал в бегах на тверском ипподроме. «Но бегал он, надо признать, не очень, – рассказывает владелица Негатива и директор КСК «Перемерки» Светлана Киселева. – Зато неожиданно обнаружил в себе конкурный талант. И вот теперь на его счету не один приз престижных соревнований.

Успехи Ивана Новолодских и Нины Аюбовой прежде всего говорят о том, что усилия по возрождению тверской школы верховой езды уже дали свои первые результаты. По-своему символично, что «золото» и «бронза» «Русского Золотого Кубка» были завоеваны тверскими конниками в канун одного из главных стартов российского календаря конного спорта – Кубка «Завидово» по конкуру.

Сергей КРУГЛОВ

14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию