26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Полтора года счастья

Дети закричали, когда пьяный отец схватил кухонный нож и с криком «Убью!» кинулся на мать. Она испугалась и отступила

Дети закричали, когда пьяный отец схватил кухонный нож и с криком «Убью!» кинулся на мать. Она испугалась и отступила.

Разбушевался глава семейства не на шутку. Несовершеннолетние Оля и Тоня его почему-то всегда раздражали. И неважно, что родная кровь. Бил их, когда напивался, - то есть практически каждый день. Вот и на этот раз ему не понравилось, что домой пришли девчонки, на его мутный взгляд, слишком поздно - в восемь вечера. Причина для очередного скандала. Когда дети разделись, чтобы идти спать, батя указал им на подпол. Жена преградила дорогу - приставил нож к горлу.

В промерзшем от января подполе девочки просидели почти голышом полчаса. Слышали, как родители ругались, отец орал матом, а мама умоляла, чтобы он пожалел их. Улучив минутку, когда пьяный изверг вышел, она все же открыла подпол и выпустила детей. Замерзшие, заплаканные и испуганные, Оля и Тоня хотели было пойти спать. Но тут вновь возник отец и заставил их лезть под кровать и спать на холодном полу. Перебраться в свои постели им удалось только после того, как он заснул.

Карал «воспитатель» дочерей за все: не вовремя пришли, не то сказали, не так посмотрели. Избиения повторялись изо дня в день, как и его пьянство. На следующий день после наказания подполом, например, он, увидев Олю и Тоню в комнате, схватил деревянный поручень от дивана и стал их избивать. Жестоко, беспричинно. Сначала попало младшей - Оле. Над Тоней он измывался, как хотел: бил по спине, плечам, по голове… А когда девочка упала, потеряв сознание и истекая кровью, начал бить ее по лицу. Мать, увидев такие пытки над своими детьми, вызвала милицию и «скорую».

На суде показания давали одиннадцатилетняя Оля и двенадцатилетняя Тоня. Они рассказали, что отец постоянно пьет, безо всяких причин их наказывает. И даже бывали случаи, что он ставил сестер в угол коленями на горох. А иногда, взяв руку Тони, между пальцами вставлял спички и зажигал. Затушить не давал, а если девочка не выдерживала адской боли, избивал ее. Жаловалась Тоня и на то, что отец заставлял ее прикуривать ему сигарету. Она отказывалась. И все повторялось - жестокие побои и угол. И соседи, и школьные учителя подтвердили их слова. Они знали, что отец таскал их по своим пьяным компаниям и систематически жестоко относился к ним. Это травмирует еще не сформировавшуюся психику.

Дети умоляли суд посадить отца в тюрьму, говорили, что без него им будет лучше, спокойнее. После приговора они облегченно вздохнули: не нужно теперь бояться приходить из школы домой, не придется часами стоять в углу на горохе и ждать, когда пьяный отец схватится за нож… Он больше не будет над ними измываться… Целых полтора года счастья.

Наталья РАЧЕНКОВА

13

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость