19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Афера со счастливым концом

Не приложив практически никаких усилий, Оксана Лобанова за день, как с кустика, сорвала пять с половиной тысяч рублей. Правда, промысел для такого солидного заработка она выбрала криминальный

Не приложив практически никаких усилий, Оксана Лобанова за день, как с кустика, сорвала пять с половиной тысяч рублей. Правда, промысел для такого солидного заработка она выбрала криминальный.

Для начала Оксана Михайловна сняла квартиру всего на два дня. У хозяйки - Тамары Михайловны - тени сомнения не возникло, что срок слишком маленький. Дальше пошло как по сценарию. В газете рекламных объявлений нуждающихся в жилье хоть отбавляй. Поэтому свою жертву Лобанова нашла сразу. Ею оказалась молодая семейная пара.

Саше и Лене Оксана Михайловна представилась как хозяйка-наследница: наврала, что бабушка умерла, оставив ей квартиру. А для большего доверия предъявила еще и паспорт на имя О.М.Стрельниковой. Молодые согласились на ее условия: достаток в семье небольшой, Лена еще студентка, а за квартиру платить придется совсем по нынешним меркам немного. Лобанова, которая Стрельникова, взяла с них всего 5500 за два месяца. Своего угла нет, а это для молодоженов просто райский уголок. Получив деньги, «хозяйка» написала расписку, и больше ее никто не видел. До суда.

Трудно представить состояние Тамары Михайловны, появившейся на пороге своей квартиры через два дня, когда она пришла к Лобановой за ключами. Увидев семью, распаковывающую баулы и устраивающую свой быт на достаточно длительный срок, она чуть не потеряла сознание. Не меньший шок испытали и «новоселы».

Да и, подумать только, в каком положении оказалась Тамара Михайловна! Ведь эта квартира принадлежала вовсе не ей, а ее свекрови, которая доверила любимой невестке заняться сдачей в наем пустовавшего жилья.

Саша и Лена, к счастью, поняли и приняли ситуацию. Все вместе обратились в Московскую районную прокуратуру. И дело закрутилось.

Как это ни странно, но ту самую Стрельникову нашли. Свидетель из ПВС ОВД Пролетарского района дала показания: подсудимая обращалась в паспортный стол два раза. Первый - в связи с утратой старого паспорта на имя О.М.Стрельниковой, второй - с заявлением о замене в связи с изменением фамилии на Лобанову по браку.

Узнали мошенницу и потерпевшие, хотя она все отрицала и говорила, что это была вовсе не она. Упиралась до конца, даже когда почерковедческая экспертиза подтвердила идентичность подписи Лобановой и Стрельниковой в той самой расписке, которую она дала квартирантам. Придумала алиби на день совершения преступления - была у подруги. Но их показания расходились во всем. Ложь была раскрыта. Пять с половиной тысяч рублей вернулись к Саше и Лене. Они эти деньги тут же отдали Тамаре Михайловне. Им она и сдала в итоге квартиру. Порядочные оказались люди, надежные.

Годом лишения свободы условно с отсрочкой на шесть месяцев закончились приключения Лобановой, как указано в приговоре, - юриста одной из правоохранительных организаций…

Наталья РАЧЕНКОВА

14

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость