03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура01.06.2010

Слоны для тверитян танцуют и жонглируют

В Тверском цирке состоялась премьера нового спектакля «Вокруг света». Гвоздь программы - аттракцион «Путешествие в джунгли Таис» с участием индийских слонов. Зрителей ждет яркое шоу с участием этих огромных животных, которые выступают в программе во всех жанрах, существующих в цирке, - занимаются эквилибристикой, жонглируют, танцуют

В Тверском цирке состоялась премьера нового спектакля «Вокруг света». Гвоздь программы - аттракцион «Путешествие в джунгли Таис» с участием индийских слонов. Зрителей ждет яркое шоу с участием этих огромных животных, которые выступают в программе во всех жанрах, существующих в цирке, - занимаются эквилибристикой, жонглируют, танцуют. «Разве что воздушный полет не освоили», - говорит руководитель программы народная артистка России Таисия Корнилова.

Со слонами, и не только с ними, зрители встречаются сразу же после начала представления - это самый первый и самый главный номер нынешней программы. Существует мнение, что слоны достаточно неповоротливые и медлительные животные. Однако аттракцион доказывает обратное: они резво бегают по манежу, встают на задние лапы, передвигаются на шаре и… Впрочем, не будем раскрывать все секреты, скажем только, что зрелище действительно яркое, завораживающее, с четко продуманной внутренней драматургией. На слонов-артистов смотришь, затаив дыхание, потому что предположить, какой трюк они будут выполнять, невозможно. И поэтому каждый из них оказывается для зрителей неожиданно приятным сюрпризом.

Несколько лет назад этот аттракцион уже был показан в Тверском цирке, однако нынешний спектакль существенно отличается от прежнего: поменяли не только мизансцены, но и ввели новый балет и нового главного героя, появилось много новых трюков. Танцы, кстати сказать, для двадцатиминутного шоу Таисии Корниловой, которая выступает в роли царицы джунглей Таис, ставил хореограф, работавший в балете Аллы Духовой «Тодес». Особенностью программы является также и то, что зритель не может предугадать, чем закончится представление. Тайна открывается только в финале. Это уже испытали поклонники цирка не только в России, но и во Франции и Японии, где артисты гастролировали с аттракционом «Путешествие в джунгли Таис» до приезда в Тверь. Сейчас в нем заняты три слонихи, самой пожилой из которых - пятьдесят лет, но уже на этой неделе из Японии в Тверь должны привезти еще двух животных. Так что шоу станет еще интересней! На вопрос «ТЖ», в чем состоит уникальность программы, Таисия Корнилова ответила:

- Подобных программ с участием слонов в мире очень мало, можно сказать, что их вообще нет. Главной особенностью нашего аттракциона является то, что в нем традиционная дрессура сочетается с театром и балетом.

Во время антракта с главными героями представления можно сфотографироваться: они поднимают хобот и тщательно позируют, а после спектакля зрителям предоставляется уникальная возможность покормить индийских слонов.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию