18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.06.2010

Тверь славит вагоностроителей

Велик вклад вагоностроителей в развитие Твери, и он растет с каждым годом – эти слова горячего благодарного признания не раз разносились вчера над стадионом «Химик», где руководство Твери и общественность, в канун любимого городского праздника, чествовали наиболее заслуженных граждан, приумножающих ее славу.

Велик вклад вагоностроителей в развитие Твери, и он растет с каждым годом – эти слова горячего благодарного признания не раз разносились вчера над стадионом «Химик», где руководство Твери и общественность, в канун любимого городского праздника, чествовали наиболее заслуженных граждан, приумножающих ее славу.

И закономерно, что первыми награждались вагоностроители – начальник управления по связям с общественностью ОАО «ТВЗ», доктор психологических наук Евгений Малышев и директор по технике и производству, почетный машиностроитель РФ Александр Василенко. Им был вручен памятный знак главы г. Твери «700 лет начала великого княжения Михаила Ярославича Тверского». Он был учрежден в 2005 году, и генеральный директор ОАО «ТВЗ», заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Владимир Савин стал одним из первых, кто его удостоился. А сегодня его ждет другая награда: вечером, на открытии Дня города, Владимиру Ивановичу будет торжественно вручен памятный знак главы города Твери «За заслуги перед городом».

С особой теплотой горожане приветствовали Евгения Яковлевича Малышева, и это естественно. Ведь именно он, знаменитый джазмен, выпускник ГИТИСа, руководитель любимейшего всей областью музыкально-театрального коллектива, главный режиссер культурной программы Олимпиады-80 и ХII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (поставим многоточие, потому что Малышев – это человек-легенда, и всего о нем рассказать просто невозможно) закладывал традицию празднования Дня города в нашей древней Твери.

– Я прожил в Твери всю жизнь, люблю наш город и горжусь им, – передает он читателям «ТЖ». – 20 лет назад вместе с Владимиром Ершовым, одними из первых в стране, мы задумали и поставили этот праздник. Мы были первопроходцами… А главной идеей этого события для меня было понятие волжского истока. Волга – душа России, и вода ее истока – святая. Мы привозили ее в город на праздник также, как доставляют олимпийский огонь. И глубоко символично, что само действо праздника разворачивалось у воды, меж двух мостов. Ведь Тверская область уникальна. На нашей земле рождаются великие реки – прежде всего Волга, а также Двина, Днепр. Я хочу, чтобы наши дети осознали высокое и великое значение тверской земли и росли патриотами. И этой цели должен служить День города.

Лидия ГАДЖИЕВА

28

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость