07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.06.2010

Большой комфорт для маленьких сирот

В Тверском доме ребенка «Теремок» позавчера царило радостное оживление. На окраине микрорайона «Чайка» припарковалось несколько автомобилей, некоторые машины приехали издалека. Причина встречи коллег-медиков была очень важная – в «Теремке» проходила очередная благотворительная акция фонда «Доброе начало».

В Тверском доме ребенка «Теремок» позавчера царило радостное оживление. На окраине микрорайона «Чайка» припарковалось несколько автомобилей, некоторые машины приехали издалека. Причина встречи коллег-медиков была очень важная – в «Теремке» проходила очередная благотворительная акция фонда «Доброе начало».

«Маленький комфорт» – так назвали свою новую акцию добрые люди из «Доброго начала». Ее адресатами стали самые маленькие и обездоленные – питомцы из домов ребенка и «отказных» палат детских больниц. Они еще слишком малы и не знают, чего их лишила судьба – любящих родителей, которые вовремя переоденут, накормят и будут неусыпно следить за каждым вздохом ненаглядного чада. Будем надеяться, что пройдет некоторое время, и заботливых, хотя и неродных, родителей обретут все сироты. А пока в четырех домах ребенка области проживает около трехсот детей, и постоянное наличие таких современных средств гигиены, как памперсы, сделает их жизнь хоть немного лучше и комфортнее.

Объем благотворительной помощи серьезен – раздавалось 118 тысяч памперсов на общую сумму 428 тысяч рублей. Столь немалые расходы позволил себе Тверской филиал Управления Федеральной почтовой связи. Присутствовавший на церемонии вручения руководитель Тверского филиала Сергей Гольцев выразил радость по поводу того, что его организации удалось помочь обездоленным детям.

Радость выражали и представители медицинских учреждений. Помощь действительно ощутимая. Например, заместитель главврача городской детской больницы №3 Твери Светлана Калинкина увозила с собой 15 коробок памперсов разных размеров, в общей сложности в них 60 пачек по восемь штук в каждой. Светлана Сергеевна заверила, что благотворительные памперсы будут использоваться строго для отказных детей. А таких в данный момент в больнице находится всего двое – мальчик и девочка. Других источников поступлений памперсов в больницу нет. Чаще всего сиротам помогают родители домашних детей, лежащих по соседству с отказниками. «Памперсов хватит надолго», – считает Светлана Калинкина.

Довольна была и Татьяна Жомова, главный врач «Теремка», которому досталось 50 коробок необходимых гигиенических изделий. Правда, и подопечных у Татьяны Николаевны несравнимо больше – 93 ребенка. Но и источников поступления помощи немало. «У нашего «Теремка» много добрых друзей, – говорит Татьяна Жомова, – мы всем им очень благодарны. Но больше всего радуемся, когда наши дети попадают в хорошие семьи».

С подарками уезжали представители домов ребенка Вышнего Волочка, Кашина и Конакова, областной детской больницы, городских детских больниц Твери, детских отделений центральных районных больниц всех районов области. Что очень важно – все изделия имеют необходимые гигиенические сертификаты.

Акция «Маленький комфорт» закончилась. Но никто не сомневается, что очень скоро «Доброе начало» найдет возможность порадовать нуждающихся еще чем-нибудь. Ведь рядом с нами так много по-настоящему добрых людей, которые всегда готовы прийти на помощь.

Марина ШАНДАРОВА

17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию