24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.06.2010

Для тех, кто любит побеждать

На стадионе «Спартак» в Вышнем Волочке были разыграны медали чемпионата области по легкой атлетике. Географию верхневолжской королевы спорта представляли команды из Твери, Ржева, Старицы, Бежецка, Кимр и, естественно, Тверской Венеции.

На стадионе «Спартак» в Вышнем Волочке были разыграны медали чемпионата области по легкой атлетике. Географию верхневолжской королевы спорта представляли команды из Твери, Ржева, Старицы, Бежецка, Кимр и, естественно, Тверской Венеции.

Ночью накануне соревнований над Вышним Волочком разразился чуть ли не тропический ливень. Перед первыми субботними стартами дождь, к счастью, прекратился. Но сектор для прыжков и беговая дорожка местами ушли под воду. Получилась как раз дистанция для стипль-чеза (бег с препятствиями). Но такого вида в программе чемпионата не было. Тройной прыжок и бег на длинные дистанции пришлось переносить на более позднее время, пока июльское солнце и технические службы стадиона практически полностью не осушили спортивную арену.

Еще до официальной церемонии открытия с участием председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Вышнего Волочка Олега Константинова прошли соревнования по видам, которым не могло помешать наводнение. Прыжки в высоту, метания и бег с барьерами. Каких-либо неожиданностей не произошло. В высоте весь пьедестал почета заняли хозяева соревнований. При этом сразу два волочанина – Руслан Яковлев и Андрей Павлов – преодолели планку на отметке два метра. По-гречески гармоничной спортсменкой проявила себя Анастасия Аракчеева, которая завоевала две золотые медали. Сначала – в высоте, затем – в метании копья. Хозяева первенствовали и в барьерном беге. Еще один золотой дубль на счету волочанки Ирины Наврозидис. В забеге на 400 метров достойную конкуренцию чемпионке составила воспитанница тверского спортклуба «Планета» Светлана Полякова, на стометровке волочанка финишировала в гордом одиночестве – ее единственная соперница в этом виде сошла с дистанции.

Более упорная борьба развернулась в беговых дисциплинах на стайерских дистанциях. Здесь сильных спортсменов выставили практически все семь команд. Наибольшего успеха добилась Юлия Баркина из Бежецка. Она выиграла забеги на 1500 и 3000 метров.

Очередным золотым дублем на чемпионате-2008 отметился лучший тверской спринтер последних лет Олег Синотов. По традиции тверитянину не было равных в забегах на 100 и 200 метров. Именно спринт скорее всего и получился самым зрелищным видом в программе региональных соревнований. Сначала прошли предварительные забеги по четверкам. Шестеро лучших вышли в финал, где и разыграли между собой места на пьедестале почета. У женщин самые быстрые секунды – 12,9 – показала Олеся Абакумова из Кимр. Тверитянин Олег Синотов выиграл титул короля бега Верхневолжья с результатом 10,6 секунды – на три десятых секунды меньше своего личного рекорда.

– Олег, ты уже несколько лет подряд становишься чемпионом области в спринте. Откуда находишь мотивацию для нового выхода на старт? – спросили мы у лучшего спринтера области сразу после его мощного финиша.

– Даже не знаю… Чувствую в себе какую-то внутреннюю силу, энергию. Чувствую, что могу… Просто люблю быть первым. Вообще легкая атлетика – это спорт для тех, кто любит быть первым и побеждать.

– Но почему чаще всего тебе удается побеждать именно на стометровке?

– С детства так повелось, что везде был всех быстрее. 100 метров – моя любимая дистанция. Могу хорошо пробежать и двести. Но стометровка – это все-таки бег для королей.

– В последние годы у нас в области в этом виде усиливается конкуренция, или, наоборот, тебе становится легче побеждать?

– Появляются молодые талантливые ребята. Но после окончания школ, вузов они, как правило, заканчивают спортивную карьеру. И сейчас конкуренции у меня практически нет, выигрываю, что называется, в одну калитку.

– И все-таки, что чувствуешь, в очередной раз став чемпионом?

– Очень приятно – опять первый. К тому же с ребятами пообщался. Все давно друг друга знают – такая небольшая у нас компания друзей-соперников.

Андрей БОРИСОВ

45

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию